горлодер из помидор стариализованный



Автор Наталья Дубинина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пропорции томатов, соли, чеснока на горлодер, чтобы он не закисал. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ѝнджи Cool[эксперт]
У этого блюда много названий, но вкус и рецепт от этого не меняется. Мы в Сибири называли горлодер и делали его на основе томатов и чеснока. В Москве его называют хреновина и делают с добавлением хрена. Более южный вариант — с добавлением острого перца.
Продукты для приготовления горлодера — хреновины
* 5 кг помидор,
* 5 головок чеснока (регулируйте по вкусу) ,
* 1 банка тертого хрена,
* несколько стручков острого перца по вкусу,
* 1ст. л. крупной соли на 1 литр готовой хреновины (аджики) .
Рецепт приготовления аджики — хреновины
Помидоры для аджики я очищала, они легко чистятся — так получается более нежная консистенция.
Все ингредиенты для хреновины провернуть через мясорубку, перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Также горлодер можно готовить без хрена и перца .
Реклама: организация свадеб на высоком уровне — задача профессионального агентства. Специалисты по праздникам сделают день вашего бракосочетания поистине незабываемым и прекрасным!
ещё один важный момент - добавьте немного сахара (на 5 кг помидоров 1-2ст ложки) "помидоры любят сахар"

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
3 кг помидоров
300 грамм чеснока
1 столовая ложка крупной соли с горкой
Всё пропускаем через мясорубку и варим до загустения 40 минут. Закрываем в стерилизованные баночки, можно под закручивающиеся крышки, можно под плотные капроновые если в холодильнике хранить.
Эту заправку вкусно подавать к пельменям, мясным и рыбным блюдам.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Побольше соли класть и хранить в холодильнике. А пропорции произвольные. Кто то любит поострее, а кто то нет. Я например чеснок вообще не кладу, т. к не переношу чеснок, а кладу только хрен. горький перец, сладкий перец и помидоры.

Ответ от Гудкова Татьяна[новичек]
Вообще я на зиму если готовлю горлодер, продукты беру на свой вкус. Единственное добавляю больше соли, чтобы на казался пресым. И обязательно довожу готовый до кипения, а потом в банки и под крышки. Стоит всю зиму!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Мой горлодер закисал, а делает муж, так он сохраняется до лета. Он ложит много чеснока, перец, хрен (всё произвольно) Разливаем в поллитровые пластиковые бутылки и храним в лежачем положении в холоде. Может это тоже какую то роль играет.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
5 кг помидоров
0,5 кг чеснока
1 кг болгарского перца
0,2 кг горького перца
0,2 кг хрена
все через мясорубку, соль по вкусу ( что бы чуть чуть пересоленый)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пропорции томатов, соли, чеснока на горлодер, чтобы он не закисал. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*