горячее вино как называется



Горячий винный напиток

Автор Алеся Т, задал вопрос в разделе Напитки

подскажите, как называется напиток: горячее вино с гвоздикой и корицей? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Глинтвейн - горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют "вэн шо" (vin chau, горячее вино) , в Германии – "глюхвайн" (то же самое, от немецкого gluhende Wein).
Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются. В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть) , положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать "пылающее вино" лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.
Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом - это испортит вкус.
горячее вино как называетсяНабор для глинтвейна «Винное удовольствие» Бокалы для глинтвейна, смесь для глинтвейна в холщовом мешочке, книжка рассказов и рецептов о глинтвейне
горячий винный напитокНабор для глинтвейна Емкость из меди напылением, штатив металлический, парафиновый нагревательный прибор, маленький половник из меди с деревянной ручкой
Идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне. Если Вы будете использовать довольно дорогие, качественные вина, то при приготовлении можно не использовать крепких спиртных напитков. В глинтвейн же из ординарного, недорогого вина вполне можно добавить немного бренди или коньяка — это придаст напитку больше благородство.
горячий винный напиток
Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию. В вино добавляют: анис, кардамон, мускат, имбирь, гвоздику, корицу, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Из вышеперечисленного гвоздика и корица - непременные участники глинтвейна. Остальные ингредиенты каждый может подобрать по вкусу. Имбирь обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен. А если вы решите использовать кардамон, то в этом случае цитрусовые можете уже не класть, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
Что же касается вопроса, что выбрать — лимон, лайм или апельсин, то тут все зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм. Но учтите, что лайм — более едкий и острый фрукт. Для сладости можно добавить не мед, а просто сахар.
Сегодня продаются готовые смеси пряностей для глинтвейнов — очень удобно: положил пакетик с дырочками в горячее вино, оставил на десять минут настояться, — и напиток готов. Хотя магии в таком процессе, конечно, маловато.
горячий винный напиток
Самое главное правило — глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипеть, иначе впечатление от напитка будет полностью испорчено. Главное, не передержать его на огне, лучше для страховки снять с плиты достаточно горячим, но не обжигающим. Температура должна быть в районе 70C. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебряной) , до тех пор, пока не исчезнет образующаяся вначале белая пена.
Закусывать: любым печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом, не слишком сладким, фруктами, сыром; голландцы - пончиками или пышками, немцы - пирожными.

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Все правы - глинтвейн, Кстати его продают зимой например в Праге прямо на улице - очень вкусно и хорошо согревает.

Ответ от Николай Буфетов[новичек]
А немцы называют ГЛЮВАЙН

Ответ от Виктор Мазанов[новичек]
А хохлы говорят Цэ Пыво.

Ответ от Владимир Ишков[гуру]
Конечно же глинтвейн

Ответ от NATALI VICTOR***[гуру]
Глинтвейн

Ответ от Angel[гуру]
Mule Wine

Ответ от ВАДЯЙ[гуру]
ГЛИНТВЕЙН (от нем. gluhender Wein — горячее вино) , горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
глнтвейн вообще то

Ответ от Дирли-Ду[активный]
глинтвейн

Ответ от Ёветлана Клейносова[гуру]
пунш

Ответ от Ирина Святова[гуру]
он называется Глинтвейн

Ответ от Андрей Рудов[гуру]
Глинтвейн! Кроссвордистка!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
грок

Ответ от Джони[активный]
глинтвейн

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как называется напиток: горячее вино с гвоздикой и корицей?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*