Порошок горчицы
Автор AleXa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
из чего делают горчичный порошок? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица – принадлежит роду Brassica, находясь в очень близком родстве с капустой. Использование семян горчицы как специй было известно в древние времена и описано в текстах шумеров 5000 лет тому назад. В Новом Завете малое семя горчицы сравнивается с символом веры. О целебных свойствах ее писал Гиппократ и другие древние врачи. Горчица бывает трех видов – черная, белая и зеленая по цвету семян. Черная горчица очень остра, из нее готовилась знаменитая французская горчица из Дижона. Белую горчицу выращивают как специю и салат. Столовую горчицу готовят, заваривая кипятком горчичный порошок из размолотых семян, добавляя специи, уксус, вино и крахмал, чтобы ослабить резкость. Острота горчицы зависит от действия фермента при заваривании горчичного порошка кипятком. Если фермент разрушить нагреванием, острота горчицы уменьшится. В России возделывают сарептскую горчицу названную так по городу Сарепт под Волгоградом, где из нее в 19 веке начали получать масло и горчичный порошок, а до того такую горчицу считали просто сорняком. С тех пор ее потребление росло и сейчас это самая продаваемая по весу специя. Она широко используется как приправа к различным продуктам, особенно мясу, колбасам и сосискам, салату, в майонезах, соусах, и соленьях.
из горчицы. А горчица - это трава такая (из какой именно её части - не знаю)
Горчичный порошок делают из семян горчицы, еще в некоторые виды горчицы семена идут целиком.
Это - отходы от производства горчичного масла.
Которое, правильно товарищ заметил -с травы такой "Горчица. " давят
Горчица - травка, когда она отцветает, образуються кругленькие шарики - плоды. их высушивают, перемалывают в порошок, который мы и зовем горчицей.
есть горчица салатная, есть такая, которую выращивают как сидерат. Так семена какой идут на порошок.