дижонская горчица рецепт приготовления



рецепт дижонской горчицы в домашних условиях

Автор Nadin nadin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Здравствуйте! Прошу рецепт "дижонской горчицы" для приготовления в домашних условиях. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от ВиКуСиК ***[мастер]
горчичный порошок – 50-60 г; белое сухое вино – 1 ст; мед натуральный – 1 ст. л. ; лук репчатый – 1 крупная луковица; чеснок – 1 зубок; масло растительное – 1 ч. л. ; соль – 1 ч. л. ; соус «табаско» . Рецепт дижонской горчицы: 1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем. 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне. 3. Затем смесь остужаем, процеживаем. 4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком. 5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем. 6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана. 7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник. Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Прошу рецепт "дижонской горчицы" для приготовления в домашних условиях. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*