горчица белая



Белая горчица

Автор Vladimir Morozov задал вопрос в разделе Другое

Для чего сеют белую горчицу? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
"ГОРЧИЦА БЕЛАЯ" - прекрасный сидерат для обогащения почвы органикой. Зеленая масса горчицы, измельченная и заделанная в почву, является в два раза более эффективной, чем навоз. Во время цветения горчица привлекает полезных насекомых. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофеля и моркови. При посадке в междурядья многолетних плодово-ягодных культур, подавляет рост сорняков. Выдерживает заморозки на почве до -5°С.
Горчицу сеют, выращивают и заделывают в почву 2-3 раза за сезон, причем последний раз осенью за 1,5 месяцев до морозов. .
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ - МСХА имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
ПОЛЕВАЯ ОПЫТНАЯ И СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИИ
Горчица белая – однолетнее масличное растение из семейства Крестоцветных (Капустных) . Это травянистое растение с глубокой корневой системой и большой зеленой массой, высотой 30...80 см. Цветки желтые с сильным медовым запахом, собраны в кисти по 25...100 штук. Плод горчицы белой – 5...6-семянной стручок с длинным мечевидным носиком. Покрыт жесткими волосками, созревший стручок не растрескивается. Семена шаровидные, бледно-желтые, масса 1000 семян 5...6 г. Горчица белая – культура влаголюбивая и холодостойкая, растение длинного дня, поэтому на севере зацветает раньше, отличается коротким вегетационным периодом (45...60 дней до фазы массового цветения и 80...90 дней до полного созревания семян) .
История горчицы очень древняя, и хотя виды горчицы употреблялись еще в Древней Греции и Риме, родиной их можно считать Азию. Широко известны лекарственные свойства горчицы белой. Например, в Турции и Венесуэле семена ее используют при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме и экземах. В Китае применяют в качестве болеутоляющего средства. В гомеопатии используют надземную часть растения. Как домашнее лекарственное средство возбуждает аппетит и улучшает пищеварение (в свежем виде или отжатый сок) , раздражает кожные рецепторы и оказывает разогревающее действие при наружном применении (горчичники) . Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус их резче и грубее, чем у горчицы сарептской. В кулинарии их применяют в основном в странах Северной Европы и США. Из семян делают столовую горчицу. Их употребляют в смеси для овощных, грибных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной (Brassica) и белой. Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Горчица белая – прекрасная медоносная культура, дающая до 100 кг меда с гектара, горчичный мед имеет бледно-желтый цвет, очень ароматный и вкусный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего сеют белую горчицу?
Горчица белая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица белая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*