горбуша жареная на сковороде рецепты с фото



Горбуша жареная на сковороде

Автор PaNteRa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан сметаны
соль
перец
растительное масло
Грибы почистить, порезать пластиками.
Горбушу порезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Отдельно пожарить горбушу.
Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут.
ссылка - есть фото

Ответ от Ѝндрю[гуру]
в духовке и залить сливками..

Ответ от юлия шутова[гуру]
обжарить с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масел по 1-2 минуты с каждой стороны и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Ответ от Иоланта[гуру]
Обернуть чем нибудь чтобы сок не вытек... или кляром или сухарями плотно... или тестом, или листьями... но в капусте невкусно.. а другие не жарятся 🙂

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового
Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол.
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
А ещё здесь посмотрите

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
Как бы ты её не жарила, чтоб не придумывала, она будет суховата. Кета, горбуша, таймень. У этих рыб мясо суховато, такое страение. Отваная и то суховата Но в любом случае очень вкусная.

Ответ от Natusy[гуру]
Горбуша - сама по себе рыба немножко суховатая, поэтому если хотите ее жарить именно на сковороде, то на растительном масле очень быстро, не более 6 мин. (по три минутки на каждую сторону, особенно, если это филе).. .
Но лучше подавать с соусом, он смягчит вкус рыбы.. .
Или запечь, как тут предлагали предыдущие - только недолго и лучше с овощами, луком и морковкой (под шубой).. .
Можете посмотреть здесь рецепт с фото поэтапно....

Ответ от Екатерина[гуру]
Для того, чтобы правильно приготовить горбушу Вам понадобится: сама рыба, яйцо, лимон, мука, соль, специи для рыбы, лук, майонез, сыр. Итак: Возьмите 3 тарелки, в одну тарелку разбейте 2 яйца, в другую, выжмите сок лимона, а в третью тарелку насыпьте муку и специи с солью. Далее берете, кусок рыбы, окунаете, сначала в сок лимона, потом в яйцо, потом в муку со специями и солью, и так каждый кусок рыбы, потом ставите на плиту сковородку, наливаете, туда подсолнечое масло, когда сковорода с маслом накалится, кладете туда рыбу, и обжариваете каждый кусок с двух сторон, пока рыба не покроется румяной корочкой, пока она у Вас обжаривается, нарезаете кольцами репчатый лук, добавляете, его к рыбе пускай тоже там немного обжарится, как рыба и лучок будут золотистого цвета, натрите на терке сыр, посыпьте им каждый кусок рыбы, а потом каждый кусок рыбы полейте майонезом, Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе немного потомится. Это блюдо очень вкусно с жаренной картошкой. Так, что удачи Вам в приготовление этого блюда! И приятного Вам аппетита!

Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
вообщето горбуща сама по себе рыба довольно суховатая. а если учесть как долго она была в заморозке пока попала к нам на стол то расчитывать на то что она будет сочной сложно. поэтому при приговлении блюда следует отдать предпочтение приемам связанным с запеканием или жаркой в соусе .

Ответ от Олюнька[гуру]
перед тем как жарить обмакать в муке или кляре жариь при средним огне с закрытой крышкой!))

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Замочить кусочки горбуши в молоке на 1 час, а затем жарить в муке или в кляре. Будет сочная.

Ответ от Валентина Извекова[гуру]
Я горбушу не жарю, а запекаю. Вот делала в последний раз. Вкусно получилось. На протвень масло растительное, лучок порезала мелко (не люблю его вообще) , разложила рыбу, сверху сыр и майонез. Красота.

Ответ от Osya[активный]
Поперчить и пароварку на 25 мин. . В конце посолить и сбрыз лимонным соком. . Объеденье, самое главное- очень полезно. . Отдельно делаю соус. . мука, раствор в олив или слив масле+молоко=варишь до загустения+специи и соль+мелкие креветки очищ + лимонный сок по вкусу. . Мммм...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*