горбуша с рисом



Автор Ѐуслан Адаев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рис с горбушей? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст. л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут

Ответ от VTV[гуру]
Отварить рис, заправить жареным лучком, специями, добавить сырое яйцо, соль.
Предварительно обжарить кусочки горбуши, слегка посолив и поперчив. Жарить очень недолго, секунд по 30 с каждой стороны.
Сделать лепешку из риса, положить кусочек рыбы на лепешку и соединить в виде котлетки, обмакнуть в кляр, а затем в семечки подсолнуха, или кунжута. (В крайнем случае в рисовой муке) .
Жарить на сковородке, на умеренном огне.
Второй вариант -рыбу не жарить, а порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень - какую любите (идеальной считается кинза, но многие её не любят) . Дальше по аналогии с вышеописанным.
А ещё по-португальски.
на 1 стакан риса, примерно 700 г рыбы, растительное масло, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 500 г помидоров или 5 столовых ложек томатной пасты, 1 рюмка белого вина, 12 чайной ложки черного молотого перца, майоран (можно заменить душицей) , тимьян (свежий или сушеный) , зелень петрушки, соль.
Переберите и промойте рис. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубите и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте растолченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанные дольками и очищенные помидоры и разбавленную томатную пасту и потушите. С риса слейте воду и обсушите его. Добавьте в рис помидоры (томат) с луком и вино. Посослите, поперчите, положите мелко нарезанные травы – тимьян, майоран или душицу, положите сверху на рис нарезанные кусочки рыбы (а можно, раздвинув рис, слегка запрятать их в углубления) и тушите на слабом огне при закрытой крышке до готовности в течение 25 минут.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Пожарь лук, туда немного морковки и рыбку кусочками без костей. Всё поджарить немного, затем добавить сметаны или сливок (можно и майонез разбавленый на пополам с водой) соль, перец по вкусу. Тушить на очень медленном огне минут 7. Всё готово, а на гарнир рис. Приятного аппетита.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
горбуша сухая рыбка, попробуйте приготовить вот так
в молоке
рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, натереть специями, форму смазать сливочным маслом, в форму рыбку, на рыбку молоко ( немного, примерно до середины рыбы) и в духовку до готовности, примерно 30 мин
рис отварить отдельно, подавать рис, на рис рыбку, все полить соусом от рыбки, посыпать зеленью

Ответ от ( sosbermin)[гуру]
Варишь рис-выбрасываешь. Варишь горбушу-выбрасываешь. Берёшь барашка+соль+перец+лучок+вода+лавровый лист... варишь (не выбрасывая).... сочни... получается казахский беспармак! ВАЙ!!!! Дерзай

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рис с горбушей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*