голубцы с мясом и рисом



Голубцы с рисом и мясом

Автор Макс Черданцев задал вопрос в разделе Вторые блюда

голубцы с рисом и мясом и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
<i>0, 5 стакана риса
мясной фарш
вилок капусты
лук
оливковое масло
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Для соуса:
2 стакана томатного сока
100 г сметаны
1 стакан воды
соль
---
Рис промыть откинуть на сито.
В кастрюлю налить 3 ст. л. масла и обжарить рис.
Добавить кипящей воды , дать закипеть, посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.
Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в кастрюлю с горячей водой ,отварить ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
Полить соусом. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой до t 200 градусов духовке 30 минут.
Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита! </i>
<table><tr><td>голубцы с мясом и рисом</td></tr></table></i>
Источник: <i>Добрый день! Удачи!)) </i>

Ответ от Larysa lymar[гуру]
ставишь в кипяток голову капусты и в качан нож торчит крутишь в кипятке и мягчеет лист снимаешь горячий и так все на одну миску под крышкой

Ответ от Ј.ИР[гуру]
Ингредиенты
500 г фарша из свинины и говядины (или из одного вида мяса) , прокрученного с луком, солью, и перцем, можно добавить немного чеснока, если нравится
неполный стакан риса
кочан капусты 0,8-1,0 кг
стакан-полтора сметаны 15-20% жирности
4-5 ст. ложек томатного соуса
2 луковицы, соль и перец
Способ приготовления
Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего смешиваем с фаршем. Добавим немного воды в эту массу, чтобы было сочнее. Можно еще обжарить и чуть потушить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и тоже добавить в фарш.
Подготовка капустных листьев. Есть несколько способов подготовить капусту, все они имеют определенные минусы. Конечно, легче с летней капустой - у нее листья прилегают неплотно, можно разобрать их и немного побланшировать в подсоленном кипятке.
С зимней есть два лучших способа. Первый - аккуратно вырезать кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю с кипятком вырезом вверх и не спеша наливать в него кипяток, тогда листья размягчатся более-менее равномерно. Останется разобрать листья. Второй - хорошо завернуть кочан в фольгу и пропарить в духовке при 140-150° от получаса до часа - в зависимости от величины кочана.
Когда, наконец, листья готовы и остыли, аккуратно острым ножом срезаем толстые жилки. На лист кладем большую ложку с верхом начинки - собственно, количество начинки зависит от величины листа. Теперь заворачиваем: сначала загибаем толстый край, потом - боковые и заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик.
Если нам нравится вкус варено-тушеной капусты - можно складывать голубцы в кастрюлю, лучше глубокую, налив на дно немного воды.
Если предпочитаем привкус обжаренной капусты - то сначала нагреваем сковороду и в небольшом количестве растительного масла быстро обжариваем голубцы с двух сторон. Если капустный лист норовит развернуться - можно воткнуть в края по паре деревянных зубочисток, только не забыть потом вынуть их.
Голубцы уже в кастрюле. Пришло время соуса. Тут тоже два варианта.
Можно смешать томатный соус, сметану, приправы, долить горячей водой, размешать и залить голубцы. А можно обжарить лук и тертую морковь, залить томатный соус, дать вскипеть, добавить сметану, приправы, воду, размешать - и тогда залить голубцы. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы голубцы выступали над поверхностью максимум на пару сантиметров.
Ставим на сильный огонь, как только закипело - закрываем крышкой и делаем такой огонь, чтобы медленно тушилось. Готовятся голубцы 30-45 минут. Конечно, можно тушить и полтора-два часа - это в том случае, если любим не хрустящую, а совсем мягкую разваренную капусту.
Подаем голубцы горячими, залив - для желающих - соусом из кастрюли.

Ответ от Anna[гуру]
Ленивые голубцы
Продукты:
Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки
Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.
Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.
Рис хорошо промыть.
Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.
Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.
Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Фарш,рис отваренный до полуготовности,зашпаренные листики капусты(утолщения обязательно отбить),заворачивете фарш в листики,обжариваете,заливаете сметанным или сметанным с томатом соусом)и тушите до готовности...

Ответ от Любовь[гуру]
Рецепт голубцов с мясом и рисом
Ингредиенты: мясо 400 г (говядина и свинина поровну) , капуста свежая белокочанная 800 г, рис 100 г, яйца 1 шт, лук 100 г, томатная паста и сметана по 2 столовые ложки, растительное дезодорированное масло 100 г, мука 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, перец по вкусу.
Мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте в него соль, перец, яйцо.
Можно лук измельчить отдельно, потом добавить в фарш. Я лук измельчаю в процессоре, добавляю туда же соль, перец, небольшую часть мяса, яйцо, прокручиваю, а затем добавляю остальное мясо. Все хорошо перемешиваю.
Рис промойте, отварите, остудите. Затем смешайте с мясом.
Кочан капусты опустите в кипяток, выдержите там 10 - 15 минут, затем разберите на листья. Листья слегка отбейте, срежьте вровень с листом выпуклые, жесткие части стебля. На середину каждого листа положите фарш, заверните конвертиком.
Обжарьте голубцы на разогретой сковороде в растительном масле. Обжаренные голубцы имеют более красивый вид и вкус у них лучше. Подготовленные таким образом, голубцы сложите в кастрюлю.
На сковороде обжарьте муку, добавьте туда томатную пасту со сметаной, добавьте воды, немного соли, доведите до кипения. Нужно чтоб масса была однородная. Залейте этой смесью голубцы, тушите под крышкой до готовности.
Готовые голубцы подавайте на стол в тарелке вместе с соусом. Соус можете приготовить любой на ваш вкус, можно вообще подавать голубцы без соуса. Они и без соуса очень вкусные. Готовить голубцы можно на плите в кастрюле, на сковороде или в духовке. Как вам понравиться.
Голубцы можно готовить впрок, для этого после обжарки их нужно остудить и заморозить. Хранить в пакете в морозильной камере.

Ответ от Виктор[гуру]
Голубцы с мясом и рисом.
Ингредиенты
500 г фарша из свинины и говядины (или из одного вида мяса) , прокрученного с луком, солью, и перцем, можно добавить немного чеснока, если нравится
неполный стакан риса
кочан капусты 0,8-1,0 кг
стакан-полтора сметаны 15-20% жирности
4-5 ст. ложек томатного соуса
2 луковицы, соль и перец.
Способ приготовления
Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего смешиваем с фаршем. Добавим немного воды в эту массу, чтобы было сочнее. Можно еще обжарить и чуть потушить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и тоже добавить в фарш.
Подготовка капустных листьев. Есть несколько способов подготовить капусту, все они имеют определенные минусы. Конечно, легче с летней капустой - у нее листья прилегают неплотно, можно разобрать их и немного побланшировать в подсоленном кипятке.
С зимней есть два лучших способа. Первый - аккуратно вырезать кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю с кипятком вырезом вверх и не спеша наливать в него кипяток, тогда листья размягчатся более-менее равномерно. Останется разобрать листья. Второй - хорошо завернуть кочан в фольгу и пропарить в духовке при 140-150° от получаса до часа - в зависимости от величины кочана.
Когда, наконец, листья готовы и остыли, аккуратно острым ножом срезаем толстые жилки. На лист кладем большую ложку с верхом начинки - собственно, количество начинки зависит от величины листа. Теперь заворачиваем: сначала загибаем толстый край, потом - боковые и заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик.
Если нам нравится вкус варено-тушеной капусты - можно складывать голубцы в кастрюлю, лучше глубокую, налив на дно немного воды.
Если предпочитаем привкус обжаренной капусты - то сначала нагреваем сковороду и в небольшом количестве растительного масла быстро обжариваем голубцы с двух сторон. Если капустный лист норовит развернуться - можно воткнуть в края по паре деревянных зубочисток, только не забыть потом вынуть их.
Голубцы уже в кастрюле. Пришло время соуса. Тут тоже два варианта.
Можно смешать томатный соус, сметану, приправы, долить горячей водой, размешать и залить голубцы. А можно обжарить лук и тертую морковь, залить томатный соус, дать вскипеть, добавить сметану, приправы, воду, размешать - и тогда залить голубцы. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы голубцы выступали над поверхностью максимум на пару сантиметров.
Ставим на сильный огонь, как только закипело - закрываем крышкой и делаем такой огонь, чтобы медленно тушилось. Готовятся голубцы 30-45 минут. Конечно, можно тушить и полтора-два часа - это в том случае, если любим не хрустящую, а совсем мягкую разваренную капусту.
Подаем голубцы горячими, залив - для желающих - соусом из кастрюли.

Ответ от Машенька Машуня[эксперт]
Голубцы делают с разными начинками, но с мясом и рисом - классика, привычная с детства. Конечно, возни с ними довольно много, но ведь оно того стоит, верно? Наш рецепт, возможно, слишком подробный - но он поможет тем, кто еще не готовил классические голубцы.
Ингредиенты
500 г фарша из свинины и говядины (или из одного вида мяса) , прокрученного с луком, солью, и перцем, можно добавить немного чеснока, если нравится
неполный стакан риса
кочан капусты 0,8-1,0 кг
стакан-полтора сметаны 15-20% жирности
4-5 ст. ложек томатного соуса
2 луковицы, соль и перец
Яндекс. Директ
ТВОЕ! Интернет-магазин!
Онлайн-магазин ТВОЕ! Бесплатная доставка! Новая коллекция! Скидки!
Новинки 2013-14·Скидки до 70%·Примерка и 365 дн. на возврат
Адрес и телефон lamoda.ru
Где сделать- Биозавивка СПб?
Профессионально, в студии био завивка волос. Акция! Скидки! Опытный мастер.
Адрес и телефон биозавивка-выпрямление. рф
Способ приготовления
Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего смешиваем с фаршем. Добавим немного воды в эту массу, чтобы было сочнее. Можно еще обжарить и чуть потушить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и тоже добавить в фарш.
Подготовка капустных листьев. Есть несколько способов подготовить капусту, все они имеют определенные минусы. Конечно, легче с летней капустой - у нее листья прилегают неплотно, можно разобрать их и немного побланшировать в подсоленном кипятке.
С зимней есть два лучших способа. Первый - аккуратно вырезать кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю с кипятком вырезом вверх и не спеша наливать в него кипяток, тогда листья размягчатся более-менее равномерно. Останется разобрать листья. Второй - хорошо завернуть кочан в фольгу и пропарить в духовке при 140-150° от получаса до часа - в зависимости от величины кочана.
Когда, наконец, листья готовы и остыли, аккуратно острым ножом срезаем толстые жилки. На лист кладем большую ложку с верхом начинки - собственно, количество начинки зависит от величины листа. Теперь заворачиваем: сначала загибаем толстый край, потом - боковые и заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик.
Если нам нравится вкус варено-тушеной капусты - можно складывать голубцы в кастрюлю, лучше глубокую, налив на дно немного воды.
Если предпочитаем привкус обжаренной капусты - то сначала нагреваем сковороду и в небольшом количестве растительного масла быстро обжариваем голубцы с двух сторон. Если капустный лист норовит развернуться - можно воткнуть в края по паре деревянных зубочисток, только не забыть потом вынуть их.
Голубцы уже в кастрюле. Пришло время соуса. Тут тоже два варианта.
Можно смешать томатный соус, сметану, приправы, долить горячей водой, размешать и залить голубцы. А можно обжарить лук и тертую морковь, залить томатный соус, дать вскипеть, добавить сметану, приправы, воду, размешать - и тогда залить голубцы. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы голубцы выступали над поверхностью максимум на пару сантиметров.
Ставим на сильный огонь, как только закипело - закрываем крышкой и делаем такой огонь, чтобы медленно тушилось. Готовятся голубцы 30-45 минут. Конечно, можно тушить и полтора-два часа - это в том случае, если любим не хрустящую, а совсем мягкую разваренную капусту.
Подаем голубцы горячими, залив - для желающих - соусом из кастрюли.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: голубцы с рисом и мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*