голубцы консервированные



Голубцы в автоклаве

Автор $Dj Diman$ задал вопрос в разделе Консервирование

«подскажите как готовить овощные голубцы на зиму под железные крышки» и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Голубцы, фаршированные овощами. На 10 поллитровых банок - 3 кг капусты, 3,5 кг моркови, 350 г кореньев петрушки и сельдерея, по 85 г их зелени, 600 г лука, 100 г сахара, молотый перец - по вкусу, 2,5 кг помидоров. ФАРШ : Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Коренья нарезать и обжарить в раст. масле. Добавить измельченную зелень. Все посолить (40 г соли) и перемешать. Листья капусты бланшировать 3-5 минут, и сразу же охладить в холодной воде. Завернуть в них фарш. До укладки в банки хранить в эмалированной кастрюле. СОУС : Нарезанные помидоры довести до кипения, протереть через сито, уварить на 1/3 объема, добавить сахар, молотый перец. За 5 - 10 минут до конца варки добавить 60 г соли. В поллитровые банки уложить голубцы и залить горячим (90 град. ) соусом. Стерилизовать поллитровые банки 1,5 часа, не допуская бурного кипения. Затем сразу закатать т перевернуть.

Ответ от Катюха Зарубина[активный]
В поисковике посмотрите, там множество способов!

Ответ от Lorik[гуру]
Голубцы овощные
капуста белокочанная - 1,5 кг, морковь - 3 кг, пастернак - 1 кг, сладкий перец - 1,5 кг, перец черный - 5-7 горошин
Для заливки: вода - 1 л, соль - 30 г, растительное масло - 250 г
Способ приготовления блюда:
1. Пастернак и морковь натрите на крупной терке, перец и капусту измельчите, перемешайте и обжарьте.
2. Кочан разберите на листья. Оставшуюся часть кочана, вырезав кочерыжку, измельчите. Соедините с овощами. Листья бланшируйте 1–2 минуты, охладите. Листья, уложив начинку, сверните плотными конвертиками.
3. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар, влейте растительное масло, варите 5 минут.
4. В банки положите горошины перца, затем уложите голубцы и залейте их заливкой. Банки стерилизуйте, закупорьте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: «подскажите как готовить овощные голубцы на зиму под железные крышки»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*