голубой торт



Желтый торт

Автор Ђвоя прелесть) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите как делать крем для торта и чем можно придать крему цвет. Розовый,зелёный,Голубой,желтый? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]
мне нравится заварной
0,5 л молока
1 стак сахара (не очень полный)
1 стол ложка крахмала
1 стол ложка муки, чуть чуть ванильки
смешать муку крахмал сахар, туда разбить яйцо, вымесить добавить постепенно молоко и на плиту, все время помешивать, особенно интенсивно перед закипанием, чтобы комков не было
как остынет вбить туда 100гр слив масла
для краски есть специальные пищевые красители, но нафига они нужны если и так вкусно

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Можно взбить в миксере пачку масла и банку сгущенки. Ну, а красить только пищевыми красителями. Или какао-порошком.

Ответ от Мечта[гуру]
Стакан сахарного песка и 400 гр. сметаны (хорошо взбить). И быстро и вкусно.
Сок свёклы может придать розовый оттенок, сок моркови - оранжевый.

Ответ от Жанна иримова[гуру]
Варенье из черной смородины придает фиолетовый цвет, сок от вишневого - розовый. А крем, кроме тех, что перечислили - взбить 5 белков с 1ст сахара

Ответ от MA3A[гуру]
а для детей лучший крем - взбитые сливки с сахаром + загуститель (что бы долго не оседал)
или йогуртомсметаной
для окаски лучше всего использовать сиропы
к примеру блю-кюросау ярко - синего цвета
гренадин, вишня черная смородина, арбуз, дыня, банан
цветов и вкусов добавится масса, наслаждайтесь

Ответ от Дед НикоДым[гуру]
Банка сгущёного молока (я использую только белорусское, Рогачёвского комбината, в российском много растительных добавок, сои и пальмового масла и взбивается оно плохо из-за этого) , 250 граммов сливочного масла, на кончике ножа ванилин. Взбиваю миксером до тех пор, пока смесь вначале не "свернётся" мелкими хлопьями, а потом "закремится". Движение миксера стрго в одну сторону, никаких зигзагов, восьмёрок и встречных направлений. Подкрасить можно цедрой лимона, апельсина, какао, свекольным соком. А вообще натуральные красители для крем можно сделать заранее самой. Нужен 96 град спирт. Корень моркови даст желтовато-оранжевый цвет, ботва моркови - зелёный, ботва свеклы - пурпурный. Остальные цвета - при смешении этих трёх. Мелкопорубленную ботву или ёртую морковь залить спиртом и дать постоять дня 3-5. Добавлять пипеткойпо 1 капельке до получения желаемого цвета.

Ответ от серега гончаров[новичек]
6 шт яиц и все

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как делать крем для торта и чем можно придать крему цвет. Розовый,зелёный,Голубой,желтый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*