голова свиньи



Голова свиньи рецепты

Автор Ирина Медведева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить вкусного из головы свиньи??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Cолдисон!!!!

Ответ от Демоназ[гуру]
Сильтесон))

Ответ от Ѐустам Тажиев[активный]
Свинину есть харам

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
холодец

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Сильтесон, холдец можно . Можно зельц . Если голова не обрезаная - рулетики в духовке запечь )) Можно на шпашках, в фальге ...
Да много чегго вкусного можно ))
А я, например, очень люблю шкурку с солью пожевать . Очень вкусно ))

Ответ от Aleksandra99[гуру]
холодец, сальтисон...

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Сальтисон попробуйте. Щековину лучше срезать, чтоб не получилось очень жирно. Разрубить, хорошо промыть, сварить с добавлением лука, белых кореньев, моркови, специй. Воды много не наливать. Когда сварится - дать немного остыть, снять мякоть, мелко порезать, добавить немного бульона. Соль, перец по вкусу, можно немного чеснока, кто любит, мускатный орех, хмели-сунели - по желанию. Сложить в целлоф. пакет, поставить гнет и убрать в холодильник.

Ответ от Ёлон[гуру]
думаю холодное будет жирноватое, можно добавить курятину и варить так, сложить все в кастрюлю добавить 5 литров воды и варить 5 часов на медленном огне когда останется один час до конца добавить соль по вкусу, луковицу и морковку только почистив их предварительно и через час снять с огня разлить по формам добавив раздавленный чеснок предварительно разобрав мясо положить его в формы и оставить остывать затем в холодильник на 5-7 часов и все.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Из свиной головы, вкусен зельц.
Голову отварить (часов4-6) со специями и кореньями, отделить мясо от костей, досолить, доперчить, почесночить, завернуть плотно рулетом в марлю и под гнет, в холодное место, пока не застынет. Резать, как колбасу, вкууусно.
Сто лет не делала, аж слюни потекли, надо бы кусок головы купить.
А вот еще вспомнила, когда-то делали из той же головы - щечная часть, там вроде как сало с мяском - тоже отварить со специями, но не так долго, а просто до готовности, надрезать ломтиками и переложить их давленым чесноком. Так же можно делать обычное сало с прослоечками мяса.
Сальтисон.
Расскажу как я делаю сальтисон в городских условиях. Моя мама так делает и меня научила.
Делаю из свиной головы и субпродуктов-печень, почки, сердце, язык (можно что-то пропустить, но печень беру обязательно) . Если хочется помяснее (свиная голова бывает жирновата) , то можно добавить ещё и кусочек мяса.
Варим все отдельно. Голову до отделения от костей. Субпродукты почти до готовности.
Голову разбираем-отделяем от костей и всего лишнего (глазки там и пр) и режем на кусочки (я люблю не очень мелко) . Субпродукты тоже нарезаем.
Соединяем все в одной кастрюле. Туда добавляем немного бульона от варки головы (он добавляет клейкости, как в холодце) . И ставим это на небольшой огонь. Немного провариваем помешивая, в принципе достаточно довести до кипения. Это надо чтобы готовый сальтисон потом сразу не испортился, не закис. В процессе прогревания добавляем соль, перец черный мол, и любые другие специ по вкусу ( я делаю сама что-то вроде хмели-сунели: на мельнице размалываю всякие травки душистые, лаврушку, гвоздики, кориандр, в общем всё что есть под рукой) . И в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок.
А вот теперь внимание! Готовый и ещё горячий продукт раскладывается по пакетам из-под молока (полиэтиленовые такие плотные, предварительно конечно вымытые и высушеные) и кончик плотно завязывается ниткой (веревочкой) , что бы не протекало.
Эти пакеты когда-то мама стала использовать как альтернативу желудку (это сейчас можно купить всё что захочеш, а раньше... многие наверное помнят те времена) . А если заворачивать в ткань, то весь сок вытекает.
Кладем пакеты на ровную поверхность, сверху доску, тяжелый гнет не надо, что бы пакеты не лопнули. И на холод, что бы застыл, но желательно не мороз.
Вкуснятина! Даже люди, не любящие всякие такие "изделия"-попробовав, проглатывали языки и просили добавки.

Ответ от Екатерина[мастер]
Голова свиная с хреном
голова свиная - 600г
язык отварной - 200г
хрен со сметаной - 300г
яйцо - 4 шт.
чеснок - 8 зубчиков
сметана - 80г
гарнир 200г.
На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.
Галантин из свиных голов
свиная голова - 1 шт.
ножка (свиная) - 2 шт.
кожа свиная
лук-порей (белая часть) - 2 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
пряная зелень - 1 пучок
гвоздика, перец - по вкусу
плоды можжевельника
крупная соль
вино (белое, сухое) - 1 л.
Освободите полностью свиную голову от костей и положите ее в рассол на 3 дня, не забывайте при этом ее переворачивать время от времени.
Затем хорошо промойте ее в чистой воде и положите в большую кастрюлю вместе с морковью и луком-пореем, порезанными на кружочки, а также луком, проткнутым гвоздикой. Прибавьте по 2 ст. л. перца горошком и ягод можжевельника, а также две сырые свиные ножки, разрезанные пополам и несколько кусков свиной кожи. Вылейте туда же белое вино и залейте все доверху холодной водой .Доведите бульон до кипения и варите все в течение 3 часов.
По истечение этого времени вытащите голову из кастрюли, дайте стечь бульону и оставьте немного охладиться. Вытащите морковь и оставьте стекать с нее бульон.
Бульон процедите.
Разрежьте все мясо на маленькие кусочки, также и язык, тонко нарежьте морковь, перемешайте и выложите в салатницу, плотно приминая смесь.
Вылейте туда бульон. Сверху накройте тарелкой и плотно прижмите мясо. Поместите все в холодильник на 24 часа. Подавайте как закуску вместе с зеленым салатом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛЬТИСОН
Тщательно зачищенную голову поросенка варят вместе с ножками, добавив по вкусу соль, 2—3 лавровых листа, десяток горошин черного перца, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (около 4 часов) . Затем вынимают, остуживают и мелко нарезают, добавив молодого чеснока и тмина, вливают 2 стакана бульона, в котором варилось мясо, перемешивают и начиняют смесью предварительно вывернутый и тщательно промытый желудок или толстые кишки.
Желудок зашивают, а кишки перевязывают шпагатом и кладут вариться в тот же бульон, в котором варилась голова.
Сальтисон варят на слабом огне 1,5—2 часа, после чего осторожно вынимают, остуживают и, прижав доской, кладут на нее гнет.
Через 1—2 дня сальтисон помещают для хранения в холодное проветриваемое место.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусного из головы свиньи???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*