голландский сыр



Как приготовить голландский сыр в домашних условиях

Автор скупой кацап задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить голландский сыр в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУШАНЬЯ. Старинные кулинарные рецепты. Сыры.
1Лучше всего приготовлять такие сыры вскоре после праздника Петра и Павла: они будут сверху сухи, а в середине так мягки, как сыр голландский и, при разрезании их, не будут рассыпаться, как прочие сыры.

Как приготовить сыр в домашних условиях
Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.
Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку.
В том случае, если сыворотку отделить от творога не удается, то добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать.
Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании также и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15 минут до конца варки.
К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную тянущуюся, как густой мед, массу.
После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творога разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день.
Кулинария Творожные и молочные блюда
Рекомендации по использованию румян
Улучшение формы губ
О том, как важен сон

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить голландский сыр в домашних условиях?
Категория Голландские сыры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Голландские сыры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*