гоголь моголь рецепт из белков



Гоголь моголь из белка и сахара

Автор Mp3-xиты рассылка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

гоголь-моголь делается из белка или желтка? и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Зубова[гуру]
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса.
Самый простой рецепт: рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами.
Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак.
Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки.
Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.
Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового) . Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.
Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».
Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.
Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски) , затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат» , и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.
Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из

Ответ от Гурман[гуру]
Я из всего яйца делал

Ответ от Ёергей Ахмуров[мастер]
исключительно из белка! Постепенно добавляете сахар, взбивая всё это дело миксером!

Ответ от Жанна Егорова[гуру]
месть несколько рецептов) яйцо -сметана-соль-перец-пиво)

Ответ от Олечка[гуру]
из чельного яйца с сахаром

Ответ от Анастасия[мастер]
Из желтка только. Взбиваете с сахором до тех пор пока белым не станет.
Это я вам точно говорю

Ответ от Usagi Tsukino[новичек]
ребята, в сырых яйцах столько паразитов - вам и не снилось. какие гоголи моголи! тока яичницы и сваренные вкрутую кушайте))

Ответ от An-and-a[активный]
из целого яйца, делить не нужно!

Ответ от Наталия[активный]
Гоголь-моголь - это не печеное безе. Белки 3-х яиц взбивать с 1 стаканом сахара до тех пор, пока образовавшаяся пена не станет держать рисунок, т. е. не будет растекаться. А ели это выложить на противень ( на пергаментную бумагу) и выпекать в не горячей духовке до золотистого цвета, то получится безе.

Ответ от Виктория[активный]
Мои предки делали из желтка с хлебом и солью, ток я не представляю как это можно есть..

Ответ от Marina ...[гуру]
я помню рецепт гоголя-моголя, который нам в детстве делала мама. желток взбивается с сахаром и сливочным маслом, можно добавить немного какао. это единственный рецепт гоголя-моголя, который я знаю.

Ответ от Вика[гуру]
И из белка и из желтка

Ответ от Дина Кудьявина[активный]
белок и сахар, по-моему

Ответ от Ёергей Великий[гуру]
Белка

Ответ от Swet-11 deyne[новичек]
желтка помоему я раньше делал!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: гоголь-моголь делается из белка или желтка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*