gnocchi



Ньокки это

Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое ньокки? и получил лучший ответ

Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни. Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "...есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка. В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.
ссылка

Ответ от Dixen18[гуру]
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см) , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

Ответ от Катя Павлова[новичек]
Ньокками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя «к» ) итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки. Но если для большинства наших соотечественников клецки – это изделия из муки или манки с яйцом, спускаемые с ложки в кипящий куриный бульон и являющиеся наполнителем дивного супчика, то у двух любых обитателей Апеннин очень мала вероятность совпадения того, какие именно ньокки имеются в виду.

Ответ от Полина[гуру]
Итальянские картофельные клецки

Ответ от Elena[гуру]
Мы готовим ньокки так
А ещё есть маленькие ньокки, они называются ньокетти

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Ньокки - итальянские клецки. Самые распространенные из картофеля. Причем надо иметь опыт, чтобы определить, сколько положить муки: еси положить мало, то развалятся, если много - то будут твердыми, что не раскусить. Есть еще мантовские ньокки из тыквы.Заправляют в основном мясным рагу.

Ответ от Ксю[эксперт]
разновидность клецок

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ньокки?
Ньокки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ньокки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*