гниет желудок



Автор Ѕрапулька ночная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хлеб действительно гниёт в желудке, потом в кишечнике? поэтому умныее люди его не едят... и получил лучший ответ

Ответ от Mi S Slonopotam[гуру]
Вас кто-то обманул. Пища (в т. ч. и хлеб) начинает перевариваться в желудке (желудочный сок с соляной кислотой), но отнюдь не гниет! Далее в 12-перстной к-ке сок поджелудочной железы и желчь, затем тонкий к-к, где продолжается пищеварение. Разумеется - это в норме. Если проблемы с пищеварительным трактом, то процесс сей нарушается, пища переваривается не полностью, полезные вещества не усваиваются. В тонком к-ке при этом могут наблюдаться брожение, повышенное газообразование

Ответ от Salman Djan[активный]
)) Че за бред ты несешь девочка?)
Я понимаю, о сыром мясе такое сказать, но хлеб даже до середины кишечника не доходит. Растворяется!)

Ответ от Алевтина[гуру]
расщепляется в кишечнике

Ответ от Oleg smirnov[гуру]
Может хлеб на дрожжях? брожение в желудке продолжается? не?

Ответ от Василиса Иванова[гуру]
Первый раз такое слышу...

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
бред
скорость продвижения пищи в желудочно-кишечном тракте больше скорости начала гниения

Ответ от Јиг Алей[гуру]
Хлеб может гнить в желудке только у мертвого человека. У живого он расщепляется еще даже не попав в желудок

Ответ от Василий[гуру]
Не. Умные люди не едят дрожевой хлеб. Изза дрожей в первую очередь. Да и маргарин там тоже портит настроение и здоровье.

Ответ от Виктория Юрьева[активный]
издеваешся?

Ответ от Волчица 1[гуру]
хлеб в желудке ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ и дрожжевой тоже. Поменьше верьте статьям из источников ОБС (одна баба сказала)

Ответ от Ирина Дерек[гуру]
Конкретно в Вашем кишечнике гниёт? У меня для Вас плохие новости... А в целом это страшилки из сайтов о похудении. Но и мера быть должна, не буханку же в день.))

Ответ от Василий Миронов[гуру]
Умные люди (в моем лице) хлеб едят с детства, с чем бы то ни было (с гречкой - в том числе)...
Процессов гниения не наблюдалось.
Видимо, в голове у "умных" людей, которые вам советовали, что-то уже сгнило.

Ответ от Dont no[гуру]
пища еще во рту расщепляется под воздействием ферментов слюни... вы О ЧЁМ ?
да и хлеб нужен вашим мозгам ...НЕ ЗНАЛИ?

Ответ от Неблагодарный[активный]
ничего подобного

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Есть, есть такая версия, что хлеб на дрожжах крайне плохо переваривается. Надо покупать на закваске. А лучше печь дома даже дрожжевой. Вроде как на заводе добавляют "плохие" дрожжи. Но кто верит, а кто не верит.

Ответ от янна к.[гуру]
Умные люди хлеб как раз едят, просто выбирают полезный хлеб, не всякие сдобные булочки. В хлебе масса полезного. Некоторые с предубеждением относятся к дрожжам - есть люди, у которых от свежего хлеба революция в кишечнике начинается. Но такая проблема просто решается - хлеб можно есть вчерашний, подсушенный. Да и дрожжи (нормальные, конечно, не быстродейсвующие) содержат много витаминов группы В. Я даже помню, как нам жидкие дрожжи в детском саду давали, как витамины. А что касается гниения... человечество 10 тысяч лет хлеб ест в разных вариациях, и ведь не вымерло же? Значит, все не так страшно.

Ответ от Vision[гуру]
страшилки ненужные
температура выпечки хлеба составляет более 100°. При 60° гибнут все клетки, а споры при 75°: испеченный хлеб не содержит живых дрожжей. Если бы дрожжи были так вредны, то можно представить, какой опасности мы бы подвергались каждый день, так как эти микроорганизмы присутствуют в воздухе, на всех пищевых продуктах и даже на коже
и в кишечнике человека.
Как смогло выжить человечество, питаясь дрожжевым хлебом в течение многих тысячелетий? Если бы это было так, то квас и живое пиво были бы ядовитыми продуктами, а виноград нельзя было бы есть, не подвергнув его тепловой обработке (чтобы убить дрожжи).
Причина таких страхов в том, что, во-первых, у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость хлеба или пекарных дрожжей.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Если начинает гнить, как вы говорите, то у человека просто дисбактериоз

Ответ от Бродяга[гуру]
Гниет в желудке? Что за бред Вы несете?? В желудке пища переваривает, а не гниет. У каких крайне заумных людей мозги сгнили, если они такую ахинею на счет хлеба говорят. испокон веков на Руси хлеб кушали, всегда!!! По-меньше бредни смотрите по зомбоящику и в журналах про еду.

Ответ от Ирина Успешная[активный]
Если пищеварительный тракт здоров, то хлеб переваривается в желудке, а остатки расщепляются в верхней части толстого кишечника.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлеб действительно гниёт в желудке, потом в кишечнике? поэтому умныее люди его не едят...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*