глюкозный сироп



что такое патока википедия

Автор татьяна якимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

патока - что это такое? и получил лучший ответ

Ответ от Каспкер[гуру]
Патока – это продукт, получаемый гидролизом крахмала разбавленными ферментами или кислотами. Патока представляет собой вязкую густую жидкость, желтоватого цвета, прозрачную, со сладким вкусом. В зависимости от углеводного состава патоку применяют в различных областях пищевой промышленности. Патока используется при изготовлении пряников, некоторых сортов хлеба, так же патоку используют для производства карамели, приготовления варенья и джемов. В производстве некоторых сортов тёмного пива так же не обойтись без патоки.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
темно коричневого цвета жидкая

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
Общий объем потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.
ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
(ГЛЮКОЗНЫЕ И МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ)
ГОСТ Р 52060-2003
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.

Ответ от Надежда Жаворонкова[новичек]
на вид прозрачная и тягучая жидкость

Ответ от Ольга[гуру]
жидкий сахар

Ответ от Ѐыбакова[эксперт]
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока- смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая Патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского». В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов (см. Аппретирование). Свекловичная Патока, или меласса, - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: патока - что это такое?
Патока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Патока
Переименование станции метро «Войковская» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Переименование станции метро «Войковская»
Переименованные населённые пункты Казахстана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Переименованные населённые пункты Казахстана
Переименованные населённые пункты Украины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Переименованные населённые пункты Украины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*