Кофе гляссе
Автор Ёластена!!!! задал вопрос в разделе Напитки
как правильно сделать гляссе??? и получил лучший ответ
Ответ от Datura[гуру]
Рецептура * 8 чайных ложек молотого кофе * 300-400 грамм сливочного мороженого * 1 литр воды * Из продуктов в указанном количестве должно получиться 4 порции кофе-гляссе.Описание приготовления кофе гляссе 1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. 2. Снимаем воду с огня и всыпаем в нее кофе, перемешиваем. 3. Снова ставим воду на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем. 4. Закрываем кофе крышкой и даем остыть. 5. Сливаем кофе без осадка, либо процеживаем. 6. Берем 4 высоких бокала и разливаем в них кофе (стаканы должны быть заполнены до половины или немного больше) . 7. Делим мороженое на 4 части и осторожно укладываем сверху.
Для рецепта Вам потребуются:- кофе (готовое) - 1 чашка- мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка- шоколадный сироп - 2 ст. л.- сливки (сладкие взбитые) - 2 ст. л.- леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.<
Сварить кофе, налить в чашку, бухнуть туда мороженое!
Ингредиенты для "Кофе-гляссе" Кофе — 50 гСахара — 2/3 стак.Желтки — 3 штВоды — 1/2 лПломбир — 1 шт— 1/2 пакет. Рецепт "Кофе-гляссе" Желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза
В свежезаваренный черный кофе добавить сахар по вкусу и охладить напиток. Перед подачей перелить кофе в бокал и положить сверху шарик мороженого:)
"ГляСе" ! А не: "гляССе"