глиняный чайник для заварки



Глиняный чайник

Автор Артём Чернышов задал вопрос в разделе Напитки

Есть разница---заваривать листовой чай в стеклянном чайнике, или глиняном. и получил лучший ответ

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Стеклянный- это хорошо но одно плохо. Остывает быстро. По правилам - же чайной церемонии, чай заваривается в чайнике из тонкого фарфора. Он, считается с древних времен, наиболее подходит по своим характеристикам. Наружная и внутренняя поверхности имеют стекловидный слой, а внутреннее наполнение микропористое и является своеобразным термосом. Глиняный чайник не плох, у его есть только один недостаток. Как уже было замечено- он впитывает в себя вещества из чая, поэтому подходит только для одного вида и сорта чая, если вы настоящий ценитель или желаете понять оригинальный вкус определенного сорта чая, а не букет из ароматов предшествующих. Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай ( черный, зеленый, желтый, белый или красный) , необходимо соблюдать определенные нормы и правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей.
Второе условие- вода.
Перед приготовлением чая сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 минуту выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые чашки. Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого. Зеленые чаи считаются наиболее натуральными и полезными, т. к. это не просто чаи, а сборы из разных трав и растений, которые собираются каждое в свое время, обрабатывается каждое по своей уникальной технологии и смешивается в определенной пропорции. Завариваются так-же по определенной рецептуре и пьются с соблюдением определенного ритуала. Как говорил мой знакомый китаец - пить чай- надо уметь, что- бы быть здоровым. Неправильно приготовленный чай или несоблюдение питья его может привести к непредсказуемым последствиям. В тоже время он может значительно укрепить Ваше здоровье.
Источник: Мои опыты и классика заваривания чая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть разница---заваривать листовой чай в стеклянном чайнике, или глиняном.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*