глинтвейн в домашних условиях



Глинтвейн как приготовить в домашних условиях

Автор Vika5411 задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? .. и получил лучший ответ

Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Глинтвейн в домашних условиях.
"Пылающее вино"
Да-да, именно так и переводится с немецкого словосочетание gluhende Wein, давшее название этому чудесному напитку. Из всех видов горячего алкоголя он, пожалуй, самый демократичный. Если грог, пунш или саке можно попробовать в основном в барах и кафе, то глинтвейн, наверное, каждый из нас варил в домашних условиях. Ну или пытался это сделать.
Чтобы сварить качественный глинтвейн в домашних условиях не нужно изощренных рецептур и сложного оборудования. Пришедший к нам из дикого Средневековья, он просто не может быть сложным. Итак, с чего начать? Конечно же, с вина. Оно должно быть красным. Сухим или полусухим, но ни в коем случае не крепленым. Если под рукой почему-то не оказалось классических бордо и кларета, их вполне сносно заменят "Киндзмараули", кагор или "Каберне". С вином определились, теперь нам нужна посуда, в которой все это можно приготовить. Некоторые несознательные эстеты утверждают, что глинтвейн должно варить сугубо в жаропрочном стекле. Но не слушайте их. В Средние века такого чуда вообще не существовало. И ничего, обходились как-то. Поэтому подойдет любая вместительная кастрюля.
Все способы приготовить глинтвейн в домашних условиях можно разделить на два основных - с использованием воды и без оной. В первом случае вначале льем в кастрюлю воду в соотношении 150-200 мл на литр вина. Кипятим и добавляем пряности. Там они должны немного повариться, чтобы отдать свои ароматные эфирные масла. Потом добавляют сахар или мед. И только после этого - вино. Второй способ гораздо проще. В кастрюлю наливают вино, добавляют специи и сахар (или тот же мед) и на медленном огне нагревают примерно до 700.
Для того чтобы все прошло гладко, надо помнить о некоторых секретах. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя. Конечно, лучше всего воспользоваться для определения температуры специальным термометром. Но ежели такого не оказалось поблизости, просто внимательно следите за жидкостью. Как только пропала белая пена - снимайте кастрюлю с огня.
Что касается специй, то не стоит гоняться за простотой и покупать в ближайшем супермаркете специальные пакетики, внутри которых запаянные в пластик томятся унылые изломанные кусочки пряностей и сухофруктов. Лучше всего использовать свежие фрукты и специи, приобретенные отдельно. Так вы не только улучшите вкус, но и сможете подобрать необходимую пропорцию. Главное, не используйте молотые - иначе их взвесь не удастся как следует отфильтровать, и она будет скрипеть у вас на зубах. Употреблять глинтвейн даже в домашних условиях лучше из специальных высоких и прозрачных стаканов с ручкой. В них пылающее вино долго сохраняет температуру, радует глаз цветом и не обжигает пальцы. Если таких стаканов нет, их можно заменить глиняными кружками. Добро пожаловать в Средневековье!
Глинтвейн фруктовый
Ингредиенты:
Яблочный сок - 500 мл
Кагор - 300 мл
Цедра лимона - 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь нагрейте и процедите через ситечко. Все. Можно подавать.
Глинтвейн киевский
Ингредиенты:
Десертное сладкое красное вино - 150 мл
Наливка вишневая - 50 мл
Половина лимона
Корица и гвоздика по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем вино и вишневую наливку. Доводим смесь до нужной температуры. Добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и настаиваем минут 10-15.

Ответ от Денис костылёв[гуру]
На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
Здесь следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.
Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5—7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.

Ответ от Ђинто Брасс-младший[гуру]
очень просто. поищи на google.com рецепт

Ответ от Анастасия Шатохина[гуру]
Нужно купить приправу для глинтвейна ( в любом продовольственном магазине есть) , а там на упаковке обычно бывают рецепты. Суть в том, что нужно нагреть вино и всыпать в него приправу. Во и все. Очень вкусно!

Ответ от Елена Щелкова[гуру]
Нагреть вино (с учетом, что температура кипения спирта примерно 73 градуса) на очень-очень небольшом огне, чтобы весь спирт не испарился, а то сок получится. Туда добавить апельсинчик порезанный и гвоздику (1-2 штучки) , ещё можно немножко корицы

Ответ от Наталья .[новичек]
Это рецепт классического .

Ответ от Ирина[гуру]
В Германии пора глинтвейнов (мы называем его глювайн) отошла, но вот один из наших семейных рецептов.
Белое или розовое вино-1 бутылка,
Смесь специй (по одной ч/л каждой) : корица+гвоздика+анисовые звёдочки+семена фенхеля+цедра лимона или апельсина,
Тростниковый сахар (любой коричневый) -2-3 ст/л,
Мандарины-2 штуки
Лайм (лимон, апельсин) -1/2 шт
Вино вылить в кастрюлю, добавить специи и всё это при небольшой температуре подогреть до кипения, но НЕ кипятить. Глинтвейн (по-немецки «глювайн» ) не должен кипеть. Снять с плиты, напиток должен настояться (либо минут 15-20, либо 2-3 часа-кто как любит) . Снова разогреть, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить лайм, мандарины. Снова перемешать. Через сито процеживать прямо в бокалы, у нас есть специальные керамические кружки (в каждом городе они имеют свой оригинальный дизайн и цвет) . Вместо вина можно использовать виноградный сок.
Мы также пьём горячий апельсиновый сок, горячий рислинг. Приятного «глинтвейнопития» !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? ..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*