рецепт глинтвейна белое вино
Автор Ётася Мельник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли делать глинтвейн из белого вина?Если да,то подскажите пожалуйста рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Мария Лобанова[гуру]
Можно, только получается совсем иная вкусовая гамма, не такая бархатистая, но более изысканная, чем классический красный глинтвейн.. .
На 1 бутылку вина я беру сок 1/2 лимона или лайма, немного имбиря, кардамона. Вино разогреваю до 40 градусов, добавляю специи, сахар ( количество зависит от Вашего вкуса и сорта вина). Подогреваю на самом медленном огне - ни в коем случае напиток не должен закипеть. После полного растворения сахара добавляю лимонный сок и 2-3 рюмки спирта или светлого рома, можно использовать водку. Выключаю огонь, даю буквально минут5 настояться под крышкой, процеживаю и подаю гостям. На последнем этапе можно добавить пару -тройку листочков черной смородины - это придаст чуть уловимую нотку свежести вашему напитку....
ну из красного лучше :)) Но все равно, принцип один - добавили специи, все разогрели не доводя до кипения, сахар, лимон, в белое вино хорошо положить меда...
НЕвкусно это будет, лучше так выпейте
ГЛИТВЕЙН БЕЛЫЙ
Положить в эмалированную кастрюлю 100гр сахара, 1-2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения и процедить в эмалированную миску, куда добавить 0,75л подогретого до 70г белого столового вина и дольки апельсина и лимона.
Подать горячим.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПУНШ
Подогреть до 70г смесь: две бутылки белого столового вина, 80г сахара, 3столовые ложки лимонного сока, сок апельсина, 2-3 стакана кипяченной воды. Добавить 0,5 стакана коньяка. Подать горячим.