глинтвейн рецепт с соком



Автор ERIK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поскажите рецепт Глинтвейна! и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
лови...

Ответ от Gera[активный]
Греешь касное крепленое вино, типа кагора. До 70-80-градусов.... И дальше на свой вкус пряности.. . Их продают в большом ассортименте.. Остуди немного до 50-35 и наслождайся...

Ответ от Денис Громов[гуру]
Собственно говоря, рецептов много, но мы с друзьями готовим следующим образом: для начала берем пару бутылок сладкого красного вина, специи (кореандр, ваниль, можно мускатный орех) , мед и пару апельсинов. На огонь ставится кастрюлька, в нее выливается вино. Когда появляется первый ключ (когда со дна в центре начинают активно подниматься пузырьки) , добавляется кореандр, ваниль и нарезанные кружочками апельсины. После появления второго ключа добавляется мед. Все это дело, естественно, по вкусу. Ну и после закипания это дело можно, в общем-то, пить. Маленькими глоточками.

Ответ от Zoloto[активный]
глинтвейн рецепт с соком
Фруктовые глинтвейны готовят из фруктовых соков, добавляя лимонную или апельсиновую (мандариновую) цедру, предварительно удалив белый рыхлый слой. Смешать 1/2 л яблочного сока, 300 мл кагора и лимонную цедру (по вкусу) , довести до кипения. Этот же рецепт пригоден для приготовления глинтвейна с соком вишни, абрикоса, персика.
Для приготовления глинтвейна с грушевым и черешневым соком необходимо добавить немного лимонной кислоты (по вкусу) , смородинного и облепихового сока берут по 300 мл. Глинтвейн подают горячим в высоких бокалах.
Глинтвейн с гвоздикой
В 1 л вина (белого, красного) добавить 5-6 столовых ложек сахара, 5-6 шт. гвоздики, небольшой кусочек корицы (по вкусу) , прокипятить и процедить. Подавать горячим.
Глинтвейн «Венский напиток»
В 1 л столового белого вина положить 3-4 гвоздики, небольшой кусочек корицы, добавить 1,5 стакана воды и вскипятить. Растереть 2 желтка с 4 столовыми ложками сахара. Полученную массу поставить на слабый огонь и очень тонкой струйкой вливать в нее горячее вино. Вино с желтками взбить до образования пены, не доводя до кипения. Подают горячим.
Глинтвейн красный (лечебн. при простуде)
В кастрюлю налить красного сухого вина, 20 г сахара, мускатный орех, немного корицы, гвоздики и лимонной цедры, поставить на медленный огонь на 2 - 3 минуты. Затем добавить 20 мл коньяка и ломтик лимона.
Глинтвейн с кофе
Густой натуральный кофе 3 чашки, бутылку (3/4 литра) красного сухого вина> 100 - 150 г сахара, 3 рюмки конька, нагреть до 70 °С, подать горячим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите рецепт Глинтвейна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*