гликемический индекс яблока



Печеные яблоки калорийность на 100 грамм

Автор ЛИСА (бесхитростнЭ) задал вопрос в разделе Коррекция веса

В печеных яблоках больше,меньше или так же каллорий как в сырых? и получил лучший ответ

Ответ от Arn[гуру]
Больше, так как в процессе запекания испаряется жидкость и теряется вес продукта. То есть кусок яблока весом в 100 грамм имел пищевую ценность X ккал на 100гр веса, после запекания 30 грамм воды испарилось, но калорийность то осталось той же. Так что новая калорийность будет (100 * Калорийность сырого продукта ) / (100 - потерянная влага) . В общем из ф-лы видно, что изменения будут не очень больший, ими можно пренебречь. При термообработке изменяется более существенно другой фактор - гликемический индекс, вот этим фактором при диете пренебрегать уже не стоит.

Ответ от Anja anja[гуру]
в печеном яблоке гликемический индекс выше, поетому будет все ето быстрее усваиваться организмом, как бы больше сахара, получается. И так как вода тоже испаряется, то 100 грамм печеных яблоков калорийнее чем 100 грамм сырых.

Ответ от Ёергей Фамилия[эксперт]
при тепловой обработке продуктов без добавления масла сахара и тд, калорийность не меняется. меняется вес и объем

Ответ от Людмила филиппова[гуру]
В яблоках есть только витамины.

Ответ от Наталья Литвишко[гуру]
В печёных яблоках сохраняются все витамины, но они легче усваиваются нашим организмом, и рекомендованы людям. у которых есть какие-либо нарушения ЖКТ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В печеных яблоках больше,меньше или так же каллорий как в сырых?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*