Автор Kirill Shmidt задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
С какой целью глазируют рыбы ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Для того чтобы избежать потерь веса при хранении, применяют водонепроницаемую плёнку или глазирование замороженной рыбы.
Смысл процесса глазирования заключается в том, что на поверхность замороженной рыбы наносится слой льда.
Глазирование рыбной продукции осуществляется при кратковременном погружении в охлаждённую воду (температура не превышает 5 градусов Цельсия) замороженной рыбы. В результате этого на всей поверхности замороженной рыбы формируется тонкая ледяная корка, под которой поверхностные ткани рыбы незначительно отепляются. Чтобы это отепление компенсировать, между погружениями на рыбу направляют потоки охлаждающего воздуха.
чтобы повысить свой доход за наш счет Продают лед по цене рыбы