Автор Оксана Жук задал вопрос в разделе Другое
Какие свойства у поваренной соли? и получил лучший ответ
Ответ от Валерия[гуру]
Поваренная соль обладает хотя и слабыми, но антисептическими свойствами. Развитие гнилостных бактерий прекращается лишь при ее содержании в 10...15%. Это свойство широко используют в пищевой промышленности и при сохранении пищевых продуктов в домашних условиях.
Ответ от CHAPLIN[гуру]
всех не знаю.. но когда лечила волосы где то читала что её полезно втирать в волосы мин 15 после мытья головы.. как то так))
всех не знаю.. но когда лечила волосы где то читала что её полезно втирать в волосы мин 15 после мытья головы.. как то так))
Ответ от Ольга Попова[гуру]
Взаимодействует с солями, основаниями, гидролизуется, натрий может вытесняться более активными металлами, с кислотами взаимодействует.
Взаимодействует с солями, основаниями, гидролизуется, натрий может вытесняться более активными металлами, с кислотами взаимодействует.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие свойства у поваренной соли?