гигиенические требования к предприятиям торговли



Автор Александр задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

где скачать реферат (САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОРГОВОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ)??? и получил лучший ответ

Ответ от
Основные санитарные требования к содержанию предприятия:
- соблюдение санитарных норм и правил при приёме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
- организация производственного контроля;
- обеспечение исправной работы и своевременного ремонта технологического, холодильного и другого оборудования;
- обеспечение достаточного количества производственного оборудования, инвентаря, посуды, тары, упаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств;
- организация регулярной централизованной стирки и починки санитарной одежды;
- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
Основные санитарные требования к персоналу:
- знание и выполнение требований санитарных правил всеми работниками организаций торговли, общественного питания;
- своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;
- гигиеническая подготовка и переподготовка персонала не реже 1 раза в 2 года;
- аттестация руководителей организаций торговли и общественного питания на знание санитарно-гигиенических норм и правил 1 раз в год.
Руководитель предприятия несет персональную ответственность за санитарное состояние предприятия, а также санитарное состояние отведенной ему администрацией города территории.
Санитарные требования для мелкорозничной торговли.
Стационарные предприятия мелкорозничной сети, в которых реализуются пищевые продукты, должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией. Нестационарная торговая сеть размещается в местах, оборудованных туалетами.
Работники мелкорозничных торговых предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны иметь при себе медицинскую книжку, документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.
В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов. Не допускается хранение тары, затаренных продуктов около предприятия.
Владелец предприятия мелкорозничной торговой сети обязан заключать с коммунальными службами договор на вывоз мусора, либо предоставить документы, подтверждающие гарантию вывоза мусора.
Работники мелкорозничной торговой сети обязаны благоустроить окружающую территорию в радиусе 5 метров, содержать мелкорозничное предприятие, оборудование, торговый инвентарь в чистоте, предохранять товары от пыли, загрязнения, следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, быть опрятно одетыми, носить чистую санитарную одежду установленного образца, нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени, строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где скачать реферат (САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОРГОВОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ)???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*