герб области



Автор Allison Harvard задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Гербы городов и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Наумов[активный]
1)Синявка. Герб российсокго периода - в красном поле скрещенные стрела и сабля, предоставлен в 1747 году, Унифицирован в 1857. Существовал до 1917.
2)Герб смоленска. В серебряном поле черная пушка на золотом лафете, а на пушке райская птица» (из книги «Гербы городов, губерний, областей и посадов Российской империи» П. П. фон Винклера. СПб. , — 1900. С. 139)
3)ГЕРБ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ. писание: В лазоревом поле на серебряной волнистой оконечности золотой корабль, украшенный на носовой части орлиной головой, имеющей червленые глаза и язык, и крыльями, с семью гребцами, с вымпелом на корме, с парусом и флагом, на котором - российский орел времен Александра II (черный двуглавый орел с золотыми клювами и лапами и червлеными (красными) языками, коронованный двумя малыми Императорскими коронами и сопровожденный во главе одной большой Императорской короной с лазоревыми лентами, имеющий в лапах российский скипетр и державу; в сердцевом щитке - московский герб) .
Щит увенчан золотой российской Императорской короной.
Щитодержатели - золотые грифоны с львиными передними лапами и гребнями вместо грив, с червлеными глазами и языками; подножие - золотое узорное. Подножие дополнено лентой ордена Ленина.
4)(вроде) День рождения герба Бийска (1804 г.) Герб Бийска утвержден 12 марта 1804 г. Описание герба: "В щите, разделенном горизонтально надвое, в верхней половине герб Томский, а в нижней в голубом поле на золотой горе горная шахта".
5)Герб Иркутска, принятый 26 октября 1790 года. «В серебряном поле бегущий тигр, а во рту у него соболь» .
6)точно сковородка?
7)Учреждены Указом Президента Республики Беларусь от 17 июля 2006г. № 455 В основу герба заложен факт существования паромов через реки, на месте которых позже строились мосты. Плот символизирует преемственность, а также сплав леса к местному фанерному заводу

Ответ от Tata[гуру]
Пушка с райской птицей - герб Смоленска По легенде эта птица садилась на пушку перед войной и указывала с какой стороны пойдут супостаты
Новосибирск (новый герб) (Новосибирская область). .
Описание герба: "Щит скошен голубой перевязью с серебряными волнами слева направо. Правое поле - зеленое, левое - серебряное. Щит пересекает тонкий пояс: в зеленом поле - серебряный, в серебряном - черный, проходящий по золотому мосту в центре щита. Щит увенчан червленой башенной короной с пятью зубцами. Щитодержатели - два черных соболя. Под щитом перекрещенные червленый лук, черные стрелы перевитые бело-сине-красной лентой. Слева, справа и снизу герб окаймляет трехцветная Российская лента. На ленте золотом надпись - "Новосибирск".
Зеленый цвет символизирует здоровье, природные богатства сибирской земли; белый — олицетворяет чистоту помыслов, напоминает о бескрайних сибирских снегах. Голубая перевязь с серебряными волнами символизирует великую реку Обь, а черно-серебряный тонкий пояс — Транссибирскую железнодорожную магистраль. В месте пересечения перевязи и пояса размещено стилизованное изображение моста через Обь — сооружения, которое стало основой для возникновения и развития Новосибирска. Соболи, лук и стрелы заимствованы с исторического герба Сибири.
Свияжск (Республика Татарстан). Описание герба: "В голубом поле город деревянный на судах на реке Волге, и в той реке рыбы".
Герб Свияжска отражает развитие строительного дела. Этот город был в свое время опорным пунктом на подступах к Казани. Крепость Свияжск строилась в 1551 году. Но сооружалась не на месте: отдельные элементы заготовлялись за тысячу километров от Казани, в районе Углича. Все готовые части были разобраны и спущены вниз по Волге до впадения в нее реки Свияги. Крепость, воздвигнутую у ее устья, и назвали Свиягой. .
Герб рода Давыдовых (потомства Якова Давыдова)
Описание:
В щите, имеющем голубое поле, крестообразно означены сабля, серебряная стрела остроконечием к левым углам обращенная и золотой лук, над коими с правой стороны изображены: серебряная луна и три шестиугольные звезды, с левой стороны золотой крест. Щит увенчан дворянским шлемом и короной со страусовыми перьями. Намет на щите голубой, подложенный серебром.
Фамилия Давыдовых, Трофим и братья его Иван и Михайло Давыдовы, за службу отца их в 1689 году от Государей, Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича, пожалованы поместьями и на оная грамотами. Равным образом и другие многие сего рода Давыдовы, Российскому Престолу служили дворянские службы в разных чинах. Все сие доказывается жалованной на поместья грамотою, справкою Вотчинной Коллегии и родословною Давыдовых.
Герб внесен в Общий гербовник дворянских родов Российской империи.
Герю Старой Руссы.
Описание: Щит пересеченный. В верхнем серебряном поле два черные медведя поддерживают золотое кресло с золотым же трехсвечником на спинке и червленой подушкой, на которой крестообразно поставленные золотые скипетр и крест. В нижнем червленом поле стилизованная серебряная солеварня.
Город Бийск прославился как один из центров добычи руд. И на его гербе показан разрез шахты в золотой горе.
Герб Костромы с украшающим его изображением галеры: Описание "В лазуревом щите, на серебряной воде, золотой древний Варяжский корабль с орлиной головой и крыльями на носовой части.. .

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
с. Стольное
(Черниговская область; Украина)
Реконструкция исторического герба Cтольного (1755 г.) : "В червленом поле натянутый лук со стрелой, которую перекрещивает сабля острием влево".
Герб Смоленска
В серебряном щите черная пушка с сидящей на ней золотой райской птицей, колеса и лафет пушки золотые.
Утвержден 10 октября 1780 г.
ГЕРБ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Описание:
В лазоревом поле на серебряной волнистой оконечности золотой корабль, украшенный на носовой части орлиной головой, имеющей червленые глаза и язык, и крыльями, с семью гребцами, с вымпелом на корме, с парусом и флагом, на котором - российский орел времен Александра II (черный двуглавый орел с золотыми клювами и лапами и червлеными (красными) языками, коронованный двумя малыми Императорскими коронами и сопровожденный во главе одной большой Императорской короной с лазоревыми лентами, имеющий в лапах российский скипетр и державу; в сердцевом щитке - московский герб) .
Щит увенчан золотой российской Императорской короной.
Щитодержатели - золотые грифоны с львиными передними лапами и гребнями вместо грив, с червлеными глазами и языками; подножие - золотое узорное. Подножие дополнено лентой ордена Ленина.
Устанавливаются три равнодопустимые версии воспроизведения герба области:
1) полный герб области - совпадает с геральдическим описанием герба области;
2) средний герб области - коронованный щит (без щитодержателей, подножия и ленты ордена Ленина) ;
3) малый герб области - гербовый щит (без золотой российской Императорской короны, щитодержателей, подножия и ленты ордена Ленина) .
Герб Бийска.
"В щите, разделенном горизонтально надвое, в верхней половине герб Томский, а в нижней - в голубом поле на золотой горе горная шахта". Высочайше утверждён 12.3.1804
Герб Новосибирска был принят 24 июня 2004 года, на основе герба, утвержденного 12 января 1993 года. Щит гербв скошен голубой перевязью с серебряными волнами, символизирующей Обь. Правое поле — зеленое, левое — серебряное. Щит пересекает тонкий пояс: в зеленом поле — серебряный, в серебряном — черный, проходящий по золотому мосту в центре щита. Щит увенчан золотой короной, с пятью трехконечными зубцами. Щитодержатели — черные соболя. В подножии щита — волнисто пересеченная лента, цвета которой соответствуют флагу города. Посередине на подножии — червленый лук поверх двух черных стрел. Черно-серебристый тонкий пояс на щите герба символизирует Транссибирскую железнодорожную магистраль. Количество зубцов на короне определят статус населенного пункта, как областного центра. Соболя, лук и стрелы заимствованы с исторического герба Сибири. Бело-зеленая цветовая традиционна для Сибири.
Герб Старой Руссы. "В верхней части щита герб Новгородский. В нижней - в красном поле железная сковорода, на которой варится соль, поставленная на кирпичной разжёной печке, понеже в сём городе имеются знатныя соляныя варницы". Высочайше утверждён 16.8.1781
Герб города Мосты
Учрежден Указом Президента Республики Беларусь от 17 июля 2006г. № 455
В основу герба заложен факт существования паромов через реки, на месте которых позже строились мосты. Плот символизирует преемственность, а также сплав леса к местному фанерному заводу.
Герб города Мосты представляет собой пересеченный варяжский щит, в верхнем красном поле которого изображен золотой мост, в нижнем голубом - плот из шести бревен серебряного цвета.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гербы городов
Гербы субъектов Российской Федерации на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гербы субъектов Российской Федерации
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*