генномодифицированная еда



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Знаете ли вы, что такое генномодифицированные продукты? И как к ним относитесь? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey S[активный]
ГМК картофель проще чистить и вкуснее есть. Процесс генной модификации не остановить, как бы вы к этому не относились. Я не за, просто ничего уже не поделаешь

Ответ от Ђимур Мажитов[эксперт]
это зло

Ответ от NORD[гуру]
я к ним не отношусь .

Ответ от Валентина Филиппок[активный]
Мы к ним относимся уже примерно процентов на 50 (состоим из них) .
Остальные 50 ждёт та же участь.

Ответ от Buba_nata[гуру]
Генномодифицированные продукты – полезны или вредны?
Информации о них немало – преимущественно со знаком минус.
Пищу, выведенную с помощью современных технологий, обвиняют в ухудшении здоровья жителей нашей планеты! А вот как сообщает га своем сайте ВОЗ, генно-модифицированные продукты, могут быть весьма полезны для здоровья.
Кому верить – давайте разберемся.
Некоторые ученые считают – именно с трансгенами связан рост числа аллергических и даже онкологических заболеваний, и людей, страдающих ожирением. Это не учитывая мелких неприятностей – таких как несварение желудка и снижение иммунитета!
На самом деле, ни одного подтвержденного научного исследования, указывающего на риск применения разрешенных генетически модифицированных продуктов сегодня нет.
У генетически модифицированных растений есть плюсы. К примеру, химикатов в них накапливается меньше, чем в их природных аналогах. Некоторые сами разрушают гербициды – за счет содержания особого фермента.
И все растения, полученные путем генной модификации, в обязательном порядке проходят испытания на биологическую и пищевую безопасность!
Медики считают, что влияние геномодифицированных продуктов на человека станет явным лет через 50 – когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленное трансгенной едой.
Какие же продукты содержат трансгены? В основном это соя, картофель и кукуруза. Есть геномодифицированные овощи и фрукты, полуфабрикаты, мясо и рыба и даже чипсы!
По вкусу ГМ-продукты не отличаются от природных аналогов. Но они всегда дешевле. Так что можно ориентироваться на цену!
Большая часть таких продуктов попадает к нам из США и Аргентины.
России выращивание гено-модифицированных растений запрещено.
А продукты, содержащие трансгены, по требованиям ГОСТА, должны быть промаркированы. Но не всегда производители это делают. Чаще всего неучтенным ингредиентом оказывается соя, которой немало в различных мясных продуктах – например в колбасе.
Как же быть? Я советую взять на вооружение принцип разумной осторожности – в обморок при словах "генетически модифицированный" не падать, но все-таки отслеживать, что именно попадает на стол. Внимательно читайте этикетку и следите за здоровьем!

Ответ от Wild WolF[активный]
С большим недоверием

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не катите волну дерьма! Покажите ГМО. Мне три зернышка хватит, чтобы ГМО распознать. Ведь пока еще ГМО потомства не дает. США поставили Индии рис ГМО - все фермеры раззорились. Значит и опасности от ГМО нет - это кастрат. Яйцеголовые умники вырастят одну крыску и ей народ пугают. А крыска та давно сдохла.

Ответ от Airbull[гуру]
это когда например в помидо добавляют ген моллюска какого-нибудь и он не чернеет, или картошку перестает жрать колорадский жук. Это плохо, пока ни чего до конца не проверено

Ответ от Милада[активный]
Мне как-то фиолетово-питаюсь со своего огорода а мясо беру у фермера.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаете ли вы, что такое генномодифицированные продукты? И как к ним относитесь?
Генетически модифицированная пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Генетически модифицированная пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*