гемоглобин 110



Гемоглобин 110 у женщин

Автор Dysi задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

У меня пониженный гемоглобин (110), как его повысить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга К.[гуру]
Не вздумайте сами начинать препараты железа принимать, как тут советуют. Если у вас гемолитическая анемия, то вы умрете от этих препаратов! Вы сдайте анализ крови на определение типа анемии сначала, а потом повышать начинайте. Хотя... 110, это разве пониженный гемоглобин? Вы, случайно, анализ на гемоглобин не во время месячных сдавали? В это время у женшин на 40 процентов гемоглобин понижается.
Определяйте тип анемии. Не тяните. А в это время при всех типах анемии нужно есть как можно больше винограда и вишни. Они помогают повышению количества красных кровяных телец.

Ответ от Mer[гуру]
Жуй гемотоген!

Ответ от Yelena kolesnikova[гуру]
Кушайте яблоки и побольше печени!!

Ответ от Елена[гуру]
Препараты железа, а ещё свежий свекольный сок, яблоки...

Ответ от Леди Винтер[мастер]
Кушать печень, и куриную, и говяжью. Морковь тертую, орехи, пить гранатовый сок. а еще лучше у врача спросить. Удачи большой!

Ответ от Ммм...[мастер]
Есть спец препараты железа, гранатовый сок, гематоген и ногое другое, но сначала - консультация у врача!!

Ответ от Лелька[гуру]
Свекла (желательно сырая) , гранатовый сок, черная икра, греча, грецкий орех

Ответ от ГУЗЕЛЬКА[гуру]
Хорошо повышает препарат Мальтофер, проверено на моем ребенке

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Очень помогает гранаты, гранатовый сок, яблоки. Препараты железа. Продукты богатые железом: печень, орехи грецкие, свекла. Курс витаминов пропить нужно.

Ответ от Клара Цеткен[мастер]
Каждое утро выпивайте 150-200гр свежевыжатого сока граната, в обед к своему обычному рациону добавьте 100гр грецкого ореха. Выдерживайте режим и исключите жареное и копченое. Побольше овощей и фруктов.

Ответ от Єиалка[гуру]
Мне выписывал врач капсулы Фенюльс. Пить 10 дней, помогает идеально. Как-то был гемоглобин 85, пила 1 месяц.

Ответ от Катя фомичева[гуру]
гречка, печенка, гранат есть железосодержащие препараты типа сорбифер

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вообще то у меня самй такой же и мне сказали что это норма, вот был бы 90 и ниже тогда бы волновалась...

Ответ от Tата[гуру]
Нормальный уровень гемоглобина у женщин составляет 120-140 г/л, при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. Для того чтобы кровь была здоровой, организму необходимо получать много различных витаминов и минералов. При беременности потребность в них возрастает, ведь в это время мама является единственным источником питательных веществ для ребенка, да и свои потребности ей тоже нужно удовлетворять: в материнском организме увеличивается объем циркулирующей крови, а значит - эритроцитов и гемоглобина. Непременное условие профилактики анемии - это полноценное РАЗНООБРАЗНОЕ питание, поскольку к анемии может привести дефицит железа, белков, витаминов группы В, фолиевой кислоты, аскорбиновой кислоты, меди, кобальта и т. д.
Самой частой причиной анемии у беременных является дефицит железа. Железо, получаемое с пищей, принято делить на два вида (в зависимости от типа соединения, в которое оно входит) : неорганическое, содержащееся в продуктах растительного происхождения, и гемовое, содержащееся в животных продуктах.
Гемовое железо усваивается значительно лучше неорганического. Поэтому для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо (говядину, свинину) либо такие продукты, как птица, рыба или печень. Железо содержится также в крупах (например в гречке) , фруктах, овощах, ягодах, но из продуктов растительного происхождения усваивается только 5-7% железа.
Помимо железосодержащих продуктов, для удовлетворения потребности в железе необходимы вещества, помогающие организму усваивать этот элемент. Лучший "друг" железа - витамин С (он, кстати, помогает еще и в усвоении фолиевой кислоты) . Для адекватного усвоения железа ежедневно необходимо 75 мг витамина С. Такое количество этого витамина содержатся в чайной чашке одного из следующих продуктов: капуста брокколи, брюссельская, цветная капуста, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый или ананасный сок, папайя (кусочки) , свежая клубника.
Нередко причиной анемии оказывается дефицит витамина В12. Для профилактики В12-дефицитной анемии необходимо включать в рацион продукты животного происхождения: молочные продукты, яйца, мясо.
Фолиевая кислота также нужна для построения гемоглобина. Она содержится главным образом в свежих фруктах и овощах, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе беременной женщины.
Кроме натуральных источников железа и других микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального кроветворения, существуют специальные продукты для беременных: обогащенные железом соки;
специальные продукты на основе молочных или соевых белков или круп: отечественные ("Мамина каша", "Мемелак", "Олимпик") и зарубежные - "Энфамама" (США - Голландия) , "Думил" (Дания) .
Для профилактики анемии можно использовать и поливитамины для беременных, такие как "Матерна", "Витрум пренатал", "Ультра Пренатал". Применяя эти препараты, необходимо соблюдать инструкцию, чтобы избежать передозировки. Ни в коем случае нельзя одновременно принимать два и более витаминных препарата, имеющих сходный состав. Наиболее опасна при беременности передозировка витамина А, который может вызывать уродства плода, и витамина С, способного спровоцировать прерывание беременности. Суточная доза витамина А составляет 0,8-1 мг, С - 70-100 мг.
Разовьется ли у беременной анемия, во многом зависит от исходного уровня гемоглобина до беременности.
Поэтому профилактику его снижения целесообразно проводить еще на этапе планирования ребенка. До наступления беременности необходимо полноценно и разнообразно питаться и принимать поливитамины.
Из всего сказанного выше вы, наверное, сделали основной вывод: для профилактики анемии питание беременных должно быть максимально разнообразным и содержать продукты животного происхождения.

Ответ от Галина колнышева[гуру]
Только с помощью Нутримакса можно качественно решить эту проблему.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня пониженный гемоглобин (110), как его повысить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*