христианское общество гедеон



христианское общество гедеон

Автор Алексей Алешин задал вопрос в разделе Религия, Вера

сегодня приходили в универ раздавали "новый завет и псалтирь". христианское общество "гедеон". Секта? и получил лучший ответ

Ответ от LOGOS[гуру]
Хорошие люди...

Ответ от Елена[новичек]
Почему православие запирается в храмах. Христос их не строил, более того, Он сказал, что разрушит и разрушил единственный храм Богу, ибо Ему он уже был неугоден. И ещё, что Богу будут поклоняться в Духе и Истине, то есть независимо от географии. Да и вообще ни в Эдеме не было храма, ни в городе спасенных Новом Иерусалиме нет храма, это описано в Откровении Иоанна Богослова. Он сказал, что храм Его это мы. Ин. 2:21.

Ответ от Наталья Келейникова[гуру]
А религия - это вообще одна большая секта...

Ответ от Волшебный Кролик[гуру]
Лучше бы пиво раздавали...

Ответ от Disan Disan[гуру]
Да-да.. Гедеоновы братья.. .
иеромонах Варфоломей, проректор по воспитательной работе
Саратовской Православной Духовной Семинарии.
"Гедеоны", или "Гедеоновы братья" - международная внеконфессиональная благотворительная организация, объединяющая в основном неопротестантов-евангеликов (например, баптистов) . В информационных материалах "Гедеонов" сообщается, что "«Гедеоновы братья» посвятили себя служению Богу, развитию связей между христианами всего мира. Главная задача общества - повсеместное распространение Евангелия всем людям, чтобы они смогли познать и принять Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя". По уставу миссии "Гедеонов" не следует звать слушающих в какую-то определенную общину или церковь, привлекать к определенной конфессии. Цель - сказать человеку о Боге и Христе и с его согласия дать Новый Завет. Организация старается иметь дело только с официальными переводами Библии на язык той страны, в которой они работают, поэтому в России и странах СНГ они распространяют Библию и Новый Завет исключительно в Синодальном переводе. Расходы на приобретение или печать экземпляров Библии покрываются за счет личных средств членов организации. В США, например, деятельность "Гедеонов" привела к тому, что в каждой американской гостинице (кроме гостиниц принадлежащей секте мормонов сети "Мариотт") есть экземпляр Библии. Поскольку в состав миссии входят представители самых разных протестантских и неопротестантских деноминаций, то они молятся каждый в своей общине, объединяясь только для раздачи книг.
Но в России известны случаи, когда наряду с собственно раздачей книг Писания имел место прозелитизм среди православных и даже других протестантов, но эти акции, судя по уставу "Гедеонов", являлись несанкционированной деятельностью конкретных проповедников, участвующих в их миссии.
Кроме того, необходимо иметь в виду, что в России и странах СНГ в миссии "Гедеонов" активное участие принимают представители неопятидесятнического "Движения веры" ("Слово жизни", "Живой поток" и т. п.) , которое религиоведами классифицируется как секта и по сути является нехристианским.

Ответ от Агапи[гуру]
Секта.

Ответ от Viktor vilianskyi[новичек]
Это точно не секта, они только распространяют Слово Божье, но не проповедуют никакого учения. Это общество по распространению.

Ответ от No data[гуру]
Они ходят по больницам, тюрьмам, универам, чтобы распространять Благую Весть, и раздавать Новые Заветы.

Ответ от ??? Бабушка* rock~n~rolla ???[гуру]
Псалтырь лучше в Храме купить. И на церковно-славянском.
Общество Гедеон, пособники сект

Ответ от Натусик Рогова[новичек]
Секта не секта)
Ну уверяю тебя и псалтырь и новы завет такойже как и у всех))

Ответ от Андрей Ещенко[гуру]
"Гедеон" межконфессиональное христианское общество, занимаеться распространением Библий и Новых Заветов.
Ничего плохого в обществе нет.

Ответ от Ўлия Алиева[новичек]
Это люди, которые любят Вас и хотят, чтобы Вы были счастливы))

Ответ от Дима утенков[новичек]
эти люди хотят помочь таким как ты

Ответ от Проспект Ленина дом.158[новичек]
СЕКТА, СЕКТА.... А хоть кто-нибудь знает истинное значение, что такое секта!!!!

Ответ от Валерий Щербаков Shcherbakov[новичек]
Да секта, конечно. Это я вам как участник "гедеоновых братьев" говорю.
И еще, иеромонах Варфоломей забыл упомянуть, что христианство в мире распространено многими конфессиями. И если брать в численном соотношении, то форма христианства. именуемая "ортодоксальное", или как его называют в нашей стране - "православное", является ну очень небольшой частью мирового христианства. Или, по другому сказать - сектой, получившей наибольшее распространение на просторах нашей страны.
Берегитесь этой православной секты!! В ней вам точно ничего не расскажут про исцеляющую от грехрв любовь Иисуса Христа, а только запудрят мозги, утверждая, что для того, чтобы получить прощение, нужно побольше покупать икон, свечек и крестиков, да не забывать отдавать деньги "на строительство храмов". Но мы все отлично знаем, что под этим витиеватым "храмом" обычно подразумеваются новые часы для патриарха, или новые мерседесы для его подчиненных.
А "Гедеоновы братья", чтобы показать людям любовь Христа, обычно стараются делать это на собственном примере. Как здесь уже сказали, не только не собирают с вас деньги, но и, наоборот, сами сдают деньги, чтобы напечатать "Новые Заветы" и бесплатно раздать вам.
Чтобы Вы не от каких-то посредников услышали какие-то отзывы, а сами лично могли прочесть Библию, и убедиться в том, что это письмо Бога лично к Вам.

Ответ от Валентина[новичек]
Сектанты это служители сатаны. Православными христиан назвали в 15 веке в Иерусалиме при схождении святого огня за двери храма в то время, когда армянские служители церкви самовольно закрылись в храме на молитву для сошествия святого огня, но к ним огонь не сошел, а вышел из храма, расколов колонну у входной двери к ногам православных священников и христиан - всем потомкам в назидание, чтобы знали какая религия более угодна Богу и Христу. С тех пор канонических христиан (без ересей, значит без вздора и чепухи), стали называть ПРАВОСЛАВНЫМИ.
Первыми там выкрикнули "Наша вера правая" - арабские христиане, которые и по ныне на пасху выкрикивают эти слова, в память о чистоте веры православной.
Христос сказал: "Когда приду, найду ли веру?" Это говорит о малочисленности православных, которые останутся до второго пришествия Христа. Малочисленность говорит об истинности веры. Узким путем идут в Царствие Небесное, широким путем идут в погибель.
Началось гонение на православие и продолжится объединение остальных религий в одну экуменическую антихристову секту. "Тогда в храмы ходить уже нельзя будет, там будет одно сатанинское сборище"- слова и пояснения святого Лаврентия Черниговского.
Важно различать грешное с праведным.
Православный священник о литературе "Гедеон" ссылка
-«Гедеоновы братья», — впрочем как и большинство протестантов, — пользуются нашим, российским церковным синодальным переводом. Поэтому, — что их издание, что наше издание — это всё один и тот же перевод Св. Писания на русский язык. Правда, они печатают мелким текстом, но если это Вас не смущает — пользуйтесь их изданием. Одна оговорка: совершенно нельзя читать их комментариев-толкований. Потому что — как ни прискорбно — истинный смысл Писания от них скрыт. И они толкуют «от ветра головы», как говорится. У нас же Толкователь истинный: Бог Дух Святой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сегодня приходили в универ раздавали "новый завет и псалтирь". христианское общество "гедеон". Секта?
Gideons International на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Gideons International
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*