В каких продуктах содержится крахмал
Автор Ёергей Кочарян задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
в каких продуктах содержится крахмал? и получил лучший ответ
Ответ от Надин[гуру]
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала.
Особенно много его содержится в крупах:
в манной, пшеничной, рисовой — 68—73 г на каждые 100 г съедобной части продукта,
пшеничной и ржаной муке — 60—68, горохе, фасоли — 43—47, макаронных изделиях — 68, печенье — 51—56г.
Вместе с тем картофель, который многие (из-за крахмала, поступающего в продажу) считают основным крахмалистым продуктом, содержит только 18% крахмала, зеленый горошек — 7%, а такие на вид крахмалистые продукты, как тыква и бананы, содержат 2% крахмала.
Еще меньше крахмала (0,2—0,5%) в капусте белокочанной, моркови, ПОМИДОРАХ.
Крахмал относится к хорошо перевариваемым, но медленно усваиваемым веществам. Легко, например, переваривается крахмал из риса, манной крупы, труднее из пшена, гречневой, ячневой, перловой круп, а также из картофеля и хлеба. Хуже других переваривается крахмал бобовых, особенно фасоли, гороха.
Овощи с большим содержанием крахмала:
Хрустящий картофель (чипсы) 53
Kартофель фри 35
Картофельные крокеты 20
Сырой картофель 15.4
Вареный картофель 14
Хрен 11.7
Имбирь 11.2
Картофельное пюре 11
Продукты с низким содержанием крахмала: Чеснок, тыква,, горох, артишок, кольраби, цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий, зеленый и красный перец, петрушка, редис, шпинат, пастернак.
Кукуруза, картофель...
картофель
В современных продуктах, практически во всех.
кукуруза, картофель, рис, саго, мука.
рис 80%
Картофель, пшеница, кукуруза, рис, овес, ячмень, рожь, бобовые, соя и т. д.
Прикольная фотка!! !
Картофель - лидер по содержанию крахмала.
в картошке
круть
всеизвестный картофель
а в сосиске есть?
еще в кукурузе есть