спаржа где растет
Автор Бальтазар задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где растет спаржа? и получил лучший ответ
Ответ от Елена А[гуру]
Описание
Спаржа - многолетнее растение, оно может давать урожай в течение 20 лет. Ее схожие с папоротником листья вырастают до 90 см в высоту, простираясь вширь на 45 см. Спаржу выращивают ради деликатесных молодых побегов, которые прорастают сквозь землю весной. В продаже имеются и женские, и мужские растения; на женских образуются ягоды. Мужские растения более продуктивны; в настоящее время можно приобрести очень продуктивные мужские гибриды F1. Обычно спаржу употребляют в пищу после кулинарной обработки.
Кимат
Спаржа лучше всего растет в прохладное время года при температуре 16 - 24 °С в районах с холодными зимами, где растение переживает необходимый период покоя. Для спаржи выбирают открытый участок, защищенный от ветра и мороза.
Спаржа растет на самых разных, умеренно плодородных, хорошо дренированных почвах, однако кислые почвы необходимо известковать. Спаржу нельзя выращивать в течение многих лет на одном участке, поскольку в почве развиваются возбудители болезней. С участка удаляют все многолетние сорняки, почву перекапывают и вносят компост или навоз. Спаржу также выращивают на поднятых грядках - для улучшения дренажа. Потребность в азоте низкая. Выращивают ее в основном, ради молодых сочных отбеленных (этиолированных) или зеленых побегов. Распространена на всех континентах, известно около 150 видов.
Источник:
В огороде
на подмосковных участках в том числе
Везде, только в России она не очень популярна
В Италии.
У нас на даче,это зелененькая травка,которую добавляют в букеты, она похожа на елочку.
Где посадишь! А если серьезно, то необходим достаточно теплый климат и много влаги. Пример: Китай, Киргизия, Грузия, Италя, цкнтральные районы США. У нас многие умудряются в средней полосе выращивать.
У нас в Баварии скоро сезон начнётся....
Конец апреля до середины июня.
на грядке в огороде
V Germanii vyraschivajut. Eto ochen' trudoemkoe proizvodstvo, poetomu sparzha nedesheva.
Edyat ee prosto otvariv i poliv belym sousom.