где используют уксус бальзамический



Автор Алёна Сфера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где применяют бальзамический уксус? и получил лучший ответ

Ответ от АНЮТА[гуру]
Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса.
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают на чердаке в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов.

Ответ от Екатерина Ренгольд[гуру]
в готовке

Ответ от Любовь Шемота[гуру]
Салаты заправляют

Ответ от Alla Alla[гуру]
в овощных салатах

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где применяют бальзамический уксус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*