где добывают соль



Как добывают соль

Автор Katerina Kolch задал вопрос в разделе Другое

откуда берется поваренная соль и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Откуда берется соль поваренная пищевая?
Поваренная соль в природе существует в виде солевого раствора или твердых отложений в земной коре и на ее поверхности. В любом случае, источником появления залежей соли служила вода древних морей. Из нее образовались и месторождения поваренной соли, и соляные озера, и так называемые подземные рассолы. Т. е. абсолютно вся соль поваренная пищевая имеет одно происхождение – она буквально вышла из моря. Просто одни моря высохли миллионы лет назад, а другие до сих пор радуют нас водой своих курортов.
В зависимости от места, где она добывается и способа добычи соль поваренная пищевая имеет различные названия.
Каменная соль, добываемая из осадочных пород.
Самосадочная соль, добываемая из соляных озер, где она отлагается сама естественным образом.
Садочная соль, которая «выращивается» людьми бассейновым способом из морской воды и воды соляных озер.
Выварочная соль, которую получают путем выпаривания воды из естественных и искусственных соляных рассолов.
На территории России и стран СНГ соль поваренная пищевая получается главным образом добычей каменной и самосадочной соли. На остальные виды всего приходится около 5%. В зависимости от глубины залегания добыча сырья для получения в дальнейшем соли поваренной пищевой производится или открытым способом, когда соляной пласт залегает на глубине до 100 м, или же шахтным. Шахтным способом добывается более 61% мирового объема.
Соль, выданная на поверхность, поступает в цех по ее переработке, где соль поваренная пищевая мелется и фасуется. Выбор каждой хозяйки основывается на рациональном выборе того или иного помола соли и ее фасовки. Чистота соли поваренной пищевой зависит от качества месторождения и содержания естественных примесей.
Соль поваренная пищевая делится на четыре сорта: экстра, высший, 1-й и 2-й. Соль класса экстра – соль самого мелкого размола и самого белого цвета. Для соли остальных сортов допустимы сероватый или розоватый оттенки.

Ответ от Kaan killer[новичек]
Из сделанных рук человека!

Ответ от Лев фридман[новичек]
кек

Ответ от Екатерина Дрютова[активный]
из при

Ответ от Геннадий Гривин[гуру]
Из магазина...

Ответ от Пришла отдохнуть[гуру]
Поваренная соль природного происхождения, добывается в соляных шахтах, потом очищается от примесей, размельчается, расфасовывается и попадает в магазин )
кстати, пребывание в шахте исключительно полезно людям с заболеваниями верхних дыхательных путей и аллергией
проводятся даже экскурсии на Соляные шахты
это Соледар, красота )
где добывают соль
как добывают соль
как добывают соль поваренную

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: откуда берется поваренная соль
Поваренная соль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поваренная соль
Пола Негри мюзикл на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пола Негри мюзикл
Полазна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полазна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*