где больше углеводов



Автор Максим Ильин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

где больше всего углеводов? и получил лучший ответ

Ответ от Майкл скофилд[новичек]
Углеводы необходимы организму в качестве источника энергии. В процессе пищеварения они распадаются на глюкозу. Глюкоза снабжает энергией клетки мозга и центральной нервной системы. Снижение глюкозы в крови является одной из причин быстрого утомления. Для нормальной жизнедеятельности суточная потребность в углеводах составляет 400 – 500 грамм. Для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом суточная норма может доходить до 650 грамм. Где больше всего углеводов? Из пищевых продуктов больше всего их в сахаре (более 95%), кондитерских изделиях, крупе, изделиях из муки тонкого помола, меде, сухофруктах. Овощи, фрукты, злаки в большом количестве содержат не только углеводы, но и клетчатку. Углеводы подразделяются на простые и сложные. К простым углеводам (сахарам) относятся глюкоза, фруктоза и сахароза. Сложные углеводы делятся на две группы - перевариваемые и не перевариваемые. К первой относится крахмал, ко второй - клетчатка (или целлюлоза) . В чистом виде глюкоза содержится в овощах и фруктах. Больше всего глюкозы в винограде (8%), вишне (более 5%), малине, сливе, арбузах, тыкве, белокочанной капусте, моркови (около 3%). Таким же быстро усваиваемым сахаром является фруктоза. Фруктоза содержится в винограде (более 7%), яблоках, грушах, вишне (5%), арбузах, черной смородине, малине (около 4%), землянике (2%). Сахароза самый сладкий из всех углеводов. В большом количестве сахароза присутствует в свекле (9%), персиках, дынях (6%), сливах, мандаринах (около 5%). Самым значимым, по потреблению, является сложный углевод - крахмал (более 80%). Более всего крахмала в рисовой (до 70%) и гречневой крупе (до 60%). В макаронах крахмал превышает 60%, в хлебе из пшеничной муки достигает 51%, из ржаной муки - 49%. Бобовые продукты содержат 40% крахмала, а в картофеле его 18%. Клетчатка почти не усваивается организмом, но помогает очищать слизистые оболочки желудка и кишечника. На первом месте по содержанию клетчатки отруби (44%), на втором - миндаль (15%), в зеленом горошке целлюлозы 12%, в цельной пшенице около 10%, в арахисе – 8%, в бобах и изюме около 7%. При составлении суточного рациона необходимо придерживаться определенного баланса между быстро усваиваемыми углеводами (сахарами) и медленно перевариваемым крахмалом. Сахара должны составлять одну треть суточного употребления углеводов, остальные две трети – крахмал. Суточное потребление клетчатки должно быть не менее 25 грамм

Ответ от Борис Семенченко[гуру]
В сахаре.

Ответ от Дмитрий Горбачев[гуру]
сахар 95% больше нет

Ответ от Артем Румянцев[гуру]
Можешь в гугле прочитать про сахар, а можно состав например почитать любой каши.

Ответ от Tata[гуру]
В хлебе, макаронах, мучном, сладком.

Ответ от Ёова[гуру]
углеводов много в сахоре-95%,кондитерских изделиях, крупе, изделиях из муки тонкого помола, меде, сухофруктах.

Ответ от Виктор[гуру]
на шахте угольной притопленной водой

Ответ от Мария Фантин[гуру]
каких простых или сложных...?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где больше всего углеводов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*