гаспачо



Гаспачо это

Автор Ђим Визе задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
2 сладких перца;
2 зубчика чеснока;
пара засохших кусочков белого хлеба;
2 стакана томатного сока;
2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса;
2 столовых ложки оливкового масла;
огурец;
луковица;
петрушка;
соль;
перец;
острый соус типа Tabasco;
лед.
Процесс приготовления
Предварительно подготовить лед.
Помыть все овощи.
Ошпарить помидоры кипятком и снять с них шкурку .
Приготовить емкость, в которую нужно сливать компоненты.
Замесить компроненты (очередность не имеет значения) с помощью блендера или перетереть;
Перемешать, слить в емкость и поставить в холодильник.
Перед тем как есть, в тарелку можно бросить несколько кубиков льда (лед можно положить и в блендер в конце замеса) .
На заметку:
Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.
Используются слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
Чтобы легче снять шкурку с помидоров, нужно немного подержать их в кипятке.
Чтобы немного изменить цвет супа, используют желтый перец.
Чтобы сделать гаспачо посытнее, в него можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.
Гораздо вкуснее гаспачо на следующий день, когда суп настоится и уже не чувствуется вкус отдельных овощей.
Этот суп особенно красиво подавать в прозрачных стеклянных тарелках.
Перед подачей на стол можно взбить гаспачо веничком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это холодный суп на основе помидоров, сладкого перца, огурца, лука, чеснока. Все это измельчить при помощи блендера, чтобы получилось пюре. По вкусу можно добавить соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Варить ничего не нужно. Подается это блюдо как в обычной тарелке, так и в бокале. Украсить можно ломтиками огурца.

Ответ от Ѐуслан*[активный]
Гаспаччо - холодный овощной суп, богатый витаминами и питательными веществами, и к тому же очень вкусный! Это идеальный обед в жаркий летний день, прекрасно освежающий и придающий силы. Гаспаччо принято подавать с основным блюдом или после еды. В Испании гаспаччо обычно подают в бокале, как напиток, наряду с основным блюдом. Для приготовления классического гаспаччо вам понадобится минимум продуктов, времени и усилий. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом.
Помидоры 450 гр.
Очищенный, мелко порезанный огурец без семечек
Испанский перец (красный стручковый) 225 гр.
Чеснок
Белый хлеб (2-3 дневной давности)
Листья кинзы
Мелко порезанный лук
Белый или хересный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Перец чили (по желанию) ¼, без семечек
Кубики льда и холодная вода в зависимости от потребности
Для заправки
1 помидор без кожуры
½ зеленого перца
¼ очищенного огурца
Кусочки хлеба
* Пальцами порвите хлеб на кусочки среднего размера и отмочите в воде в течение 30 минут, после чего хорошенько отожмите.
* Очистите помидоры от кожуры и порежьте на четыре дольки.
* Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы с небольшими кусочками овощей.
* Вылейте смесь в большую посуду, добавьте лед, соль и перец по вкусу.
* Для заправки поджарьте в оливковом масле порезанный кубиками черствый хлеб или сухарики, мелко порежьте овощи для заправки.
* Заправку к супу подавайте в отдельной глубокой тарелке.
Как приготовить гаспаччо: несколько советов
* Если вы предпочитаете острый суп, добавьте несколько капель соуса табаско.
* Для разнообразия рекомендуем добавить в гаспаччо зеленый и красный перец.
* Попробуйте использовать вместо томатного сока свежие спелые помидоры. Перед употреблением не забудьте очистить томаты от кожуры и семечек.
* Помните, что гаспаччо следует подавать непременно холодным. Для этого посуду, в которой подается суп, следует остудить, например, в холодильнике.
* При подаче на стол добавьте в гаспаччо ложку сметаны, чтобы слегка загустить консистенцию супа.
* Для заправки также можно использовать кусочки авокадо и кукурузных лепешек.
* Охлажденный суп гаспаччо подавайте с приготовленным на гриле мясом или рыбой - это прекрасное блюдо для обеда в жаркий летний день.

Ответ от В Греции усё есть[гуру]
ссылка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
2 1/2 стакана томатного или овощного сока, 250 г очищенных и измельченных помидоров, 125 г измельченного сельдерея, 125 г измельченного огурца, 125 г измельченного зеленого перца, 100 г измельченного зеленого лука, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, измельченная, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки вустерширского соуса, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
смешать сок, измельченные помидоры, сельдерей, огурцы, сладкий перец, лук, уксус, масло, чеснок, петрушку, соль, вустерширский соус и черный перец. Закрыть крышкой и остаить на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным.

Ответ от ***[гуру]
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Существует также «ламаншское гаспачо» , не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.
Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Гаспачо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гаспачо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*