Гашеная и негашеная сода разница
Автор Облако Небесное задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем нужно гасить соду??какая разница в гашёной и негашёной???? и получил лучший ответ
Ответ от
хм.... для меня это великая тайна!
Ответ от Лиска[новичек]
гашеная сода это разрыхлитель теста
гашеная сода это разрыхлитель теста
Ответ от Lichtblau[гуру]
обычно гасят уксусом, можно еще лимонным соком. НЕ гашеную соду добавляют в тесто, в котором уже есть что-нибудь кислое - например, кефир, сметана, йогурт. а гашеную в обычное, масляное тесто.
обычно гасят уксусом, можно еще лимонным соком. НЕ гашеную соду добавляют в тесто, в котором уже есть что-нибудь кислое - например, кефир, сметана, йогурт. а гашеную в обычное, масляное тесто.
Ответ от Nursana Kuralbaeva[активный]
Ну кажется если асить соду и добавить например в тесто то оно будет пышнее. Я так думаю может по другому.
Ну кажется если асить соду и добавить например в тесто то оно будет пышнее. Я так думаю может по другому.
Ответ от Люблю повеселиться...[гуру]
Не гашенной содой потом выпечка неприятно пахнет и привкус своеобразный дает.
Не гашенной содой потом выпечка неприятно пахнет и привкус своеобразный дает.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
в том чтоб тесто подымалоь, если гасишь то лучше тесто, а если не гасишь, то не очень вкусное и е очень хорошое тесто ( на личном опыте проверено)
в том чтоб тесто подымалоь, если гасишь то лучше тесто, а если не гасишь, то не очень вкусное и е очень хорошое тесто ( на личном опыте проверено)
Ответ от Карина[активный]
Если соду не погасить, то останется ее специфический вкус, а гашеная сода действует ка разрыхлитель. Главное- не переборщить, обычная порция- 1/3 чайной ложки....
Если соду не погасить, то останется ее специфический вкус, а гашеная сода действует ка разрыхлитель. Главное- не переборщить, обычная порция- 1/3 чайной ложки....
Ответ от Ўлия Романова[мастер]
Гасить можно уксусом или лимонным соком. Кажется гашеная дает больше пышности
Гасить можно уксусом или лимонным соком. Кажется гашеная дает больше пышности
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
При реакции соды и кислой среды (уксус, лимонный сок, кефир) выделяется углекислый газ. Он и насыщает тесто воздухом и делает его пышным и пористым.
При реакции соды и кислой среды (уксус, лимонный сок, кефир) выделяется углекислый газ. Он и насыщает тесто воздухом и делает его пышным и пористым.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем нужно гасить соду??какая разница в гашёной и негашёной????