гарнир перевод



Автор Мария юшкевичус задал вопрос в разделе Другое

что такое гарнир и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Гарнир (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) .
гарнир перевод
В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя, например, продукты, которые кладут в тарелку с консоме, то, что кладут на порционный кусок мяса и т. п.
Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры.
гарнир перевод
Гарниром во французской кухне и в международной кулинарии называют украшение готового блюда, в том числе зеленью петрушки, укропа. Приправа к основному блюду, в качестве которой чаще всего используют овощи, уложенные бордюром вокруг мяса, рыбы, птицы тоже называется гарниром.
В некоторых зарубежных кухнях гарниром называют меньшую часть блюда по отношению к большей, причем она может быть и мясной, и овощной, и крупяной. Если перевести на привычные нам мерки, то в отбивной с картофельным пюре гарниром будет отбивная, поскольку ее меньше, а пюре – основным блюдом. А не наоборот, как это принято у нас. К примеру, в азербайджанской кухне плов состоит из риса, мяса и фруктов. Рис будет основным блюдом, а мясо и фрукты – гарниром к нему.
И никак не подходит под определение гарнира овощной салат, который подается в отдельной тарелке. Это самостоятельное блюдо, тогда как гарнир – составная часть холодной закуски, второго блюда или коктейля.
гарнир перевод
<i>Интернет</i>

Ответ от Нарцисска[гуру]
Каши, картошка, пюрешка.... в общем дополнение к тому с чем можно скушать мяско, рыбку, котлетку.

Ответ от Vlastelin vremeni[гуру]
...это балласт к мясному...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое гарнир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*