гарнир к окуню морскому



Гарнир к морскому окуню

Автор Єрекен Бок задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть морской окунь, как его приготовить, и что сделать на гарнир? (картошки НЕТ) и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливая[гуру]
на гриле, ну или просто пожарь с травками-приправками )) ну и на гарнир, конечно, рис )) Удачки

Ответ от Марина[гуру]
рис, макароны, к ним соус (сметана+майонез и приправы для рыбы, огурец свежий на терке или соленый) .

Рыбу обжарить в муке + приправы. Оч. вкусная рыбка!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Морской окунь с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- сыр (тертый) - 4 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 10 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр (ломтик) - 2 шт.
Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

Морской окунь с бананами
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе) - 450г
- банан - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- жирный бекон (без корочки) - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 300г
- сыр (тертый) - 150г
- сухое белое вино - 300г
- миндаль - 25г
- маргарин - 3 ст. л.
Возьмите два банана, очистите их от кожуры и быстро обжарьте на 2 стол. ложках растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Залейте филе морского окуня соленой водой и дайте постоять примерно 10 минут. Воду не выливайте. Выложите рыбу и бананы слоями в форму для запекания, добавьте специи. Обжарьте ломтики бекона в собственном соку вместе с мелко порезанным репчатым луком до мягкости. Выложите все на рыбу.
Маргарин, муку, молоко и воду, в которой вымачивалась рыба, смешайте в кастрюле, нагревайте при непрерывном помешивании до тех пор пока соус не загустеет. Он должен получиться без комков. Добавьте, помешивая, 125 г тертого сыра и вино, снимите с огня и залейте соусом рыбу. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200°С до образования корочки.
Совет: оттаивать замороженное рыбное филе лучше всего в подсоленной воде из расчета 1 кг рыбы на 2 л холодной воды

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Окунь морской печеный

Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.

Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут.

800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец

Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЫБА В МУНДИРЕ: Примерно 2 кг рыбы с головой (морской окунь, пеленгас), вино сухое белое - 250гр. ,
масло слив - 250гр., яйца - 4 шт., сухари из булки - 200гр., морковка, корень петрушки, корень сельдерея и пастернака, лук, перец, лаврушка, соль, лимон, зелень
Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники. Удалить кости.
Проварить "отходы" час с кореньями, солью, перцем и т. д. в минимальном кол-ве воды.
Для кителя или мундира: булку замочить в молоке и слегка отжать, удалить корку. Лук натереть на мелкой терке, добавить желтки, растертые с маслом, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец... .
Добавьте взбитые белки и хорошо вымешайте. Рыбу посолить, поперчить и добавить др. специи, я беру шафран для красоты, а в брюшко кладу очень тонкие колечки лука. Бумагу для выпечки или кальку обильно смазать маслом, положить рыбу в противень, подставить голову и хвост, одеть в мундир из приготовленной массы, добавить по стакану вина и бульона. Запекать в духовке минут 40-50.
Выложить в "рыбное" блюдо, обложить кусочками лимона и кореньями из отвара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть морской окунь, как его приготовить, и что сделать на гарнир? (картошки НЕТ)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*