гарнир к карпу в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Горбуша запеченнаятушка горбуши,2-3 средние морковки,1 средняя луковица,2 средних помидора,2 чайные ложки сливочного масла,несколько веточек петрушки,200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковороду или форму.Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез,а сверху майонеза кружок свежего помидора,затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Семгу или форель. Севрюга тоже очень вкусная выходит. Гарнир- салат или овощи

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Семгу в сливках. Сливки разбаваить кипятком 1 к 1, бросить соли, перца, полить этим стейк семги и на 20 мин в духовку.

Ответ от York[гуру]
Кефаль (шт 8-10) солим, перчим, в брюхо мелко нарезаную морковь и лук (соломкой) смазываем майонезом и плотно уладываем на противень минут на 40-50 ( в зависимости от размера) в духовку.Речь шла о свежей (живой) кефали )))

Ответ от Могилевская фабрика мороженого[гуру]
Я запекаю скумбрию крупную. Режу на порционные куски, солю, перчу и укладываю плотно в глубокую сковородку на слой лука (3 шт.), порезанного полукольцами, сверху обильно заливаю майонезом, добавляю полстакана воды, чтобы ко дну не пригорало и в духовку, пока майонез сверху не станет темнеть. Объеденье! На гарнир овощи мороженные из пакета любые тоже потушить с растительным маслом и приправами. Приятного аппетита!

Ответ от Askim05s Родненок[гуру]
Ласковая привет, я рыбку делаю следующим образом. Рыбу покупаю по настроению, и что желает душа. Может быть Семга, Сазан, Кета, Горбуша ну вобщем это не важно. Рыбу потрошим и режим вдоль позвоночника освобождая ее от кости.Затем на протвень немного растительного масла смазываем, берем рыбку и опускаем ее в збитые с солью и перцем яйца, затем обвалять в муке, ина протвень укладываем. В духовку горячую минут на 15-20, затем на каждую рыбку кладем ложечку следующего соуса.Соус: 3 ложки большие майонеза или сметаны, 3 -5 ложек тертого сыра, 3-5 ложек тертой моркови, 2 чайных ложки сока лимона, и зелень резаную по вкусу. И запекаем еще минут 10, очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Я люблю фаршированую кефаль. Разделать как, наверное, знаешь сама (вдоль брюха разрезать и вытащить хребет и плавниковые кости). Рыбу посоли, добавь специй, натри майонезом. Отварить до готовности рис; поджарить лук, грибы и морковь на растительном масле (соль по вкусу) . Рис смешиваешь с поджаркой, добавив майонеза для мягкости полученного фарша. И начини этим фаршем рыбу. Красавицу оберни в фольгу и в духовку. В итоге: рыба с гарниром. Приятного аппетита!

Ответ от Евгешка[гуру]
Запечь можно любую рыбу, какая тебе нравится, а на гарнир идеально подходит картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, фри, отварной) овощи, салат из свежих овощей. рисРЫБА С ФОЛЬГЕВзять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час. КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМна 2 порции600 г выпотрошенного карпа20 г соевого соуса50 г оливкового масла1 ч. л. лимонного сока50 г помидора30 г майонеза30 г сыра "эдам"Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут. КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИКарп 2 кг, свежие белые грибы или шампиньоны 200 г, масло 70 г, лук 2 шт. , сметана полтора стакана, тертый острый сыр 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей панировочных, соль. Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде. КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде. СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-КАРЕЛЬСКИ1 судак (весом около 1 кг) 1 стакан молока 6%-ной жирности 2 моркови 200 г тертого сыра 100 мл майонеза соль, молотый черный перец зелень для украшенияСудака очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить. Снять с костей, нарезать порциями, концом ножа сделать на коже проколы и уложить кожей вниз в один ряд в сотейник. Не солить! Залить кипящим молоком и припускать около 10 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки. Выложить в форму, смазанную маслом. Уложить на морковную 'подушку' куски рыбы и посыпать тертым сыром. Залить майонезом и разровнять. По краю сковороды вылить примерно 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 180°, пока сыр не образует румяную корочку, и сразу подать на стол, украсив рубленой зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*