гарнир к говяжьему языку



Гарнир к говяжьему языку

Автор Кофе без сахара... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приговить говяжий язык....и что подать на гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвет-Цвет[гуру]
Говяжий язык промыть и поставить вариться на 2-3 часа в зависимости от его возраста. Воду подсолить и добавить луковицу. Пенку снять. Ножом проверить его приготовленность-если мягкий- выньте его и охладите холодной водой, чтобы можно было снять легко кожу. Затем нарежьте средней толщины соломкой / можно не весь, а как подавать будете перед едой/ и в глубокую тарелку. В него добавьте чуток майонеза, нарежьте тонко лук соломкой, добавьте туда сливочное масло и чуть сливок, если нет-то молока. Посолите чуток, поперчите и поставьте в микроволновку мин на 10-15. Сверху посыпьте сыром, чтоб растаял. Получится своего рода жульен из языка. Получается вкусно. На гарнир можно уже попроще- пюре катрофельное или рис.

Ответ от Faire&Ice[гуру]
Говяжий язык, с острым гарниром Ингредиенты:500 г говяжьего языка, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, 5 перьев зеленого лука, 4 веточки кинзы, 6 веточек укропа, 1/4 стакана винного уксуса, стручковый перец, хрен, соль по вкусу.Приготовление:Язык вычистить, тщательно промыть, удалить слюнные железы, еще раз промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить. Когда язык будет почти готов, вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон, дать покипеть 15 мин, добавить очищенные, промытые коренья, морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до полной готовности. Сваренный язык нарезать тонкими широкими ломтиками, уложить на блюдо и подать с гарниром. Приготовление гарнира: очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, зелень кинзы и укропа, натереть на терке хрен, добавить винный уксус, немного соли и все тщательно перемешать. Язык можно подавать как горячим, так и холодным. В последнем случае язык охлаждают в бульоне, в котором он варился.

Ответ от Tatiana M[гуру]
Можно отварить, затем очистить, нарезать ломтиками. Их посолить, поперчить, сверху можно грибы жареные с лучком или помидор тонкими ломтиками, немного майонезом помазать и тертым сыром посыпать! Потом запечь это в духовке. На гарнир вкусно сделать картофельное пюре. Приятного аппетита.

Ответ от SpiderDog[гуру]
Язык хорош без гарнира, главное подать правильный соус. Хорошо подходит хрен смешаный с майонезом. А язык просто отварить

Ответ от снегурка[гуру]
отварить почистить порезать, уложить в блюдо с бортиком, накидать рядом оварной моркови порезанной фигурно, горошка зеленого, яйца кружками порезанные, и зелень, залить крепким желатином для заливного и в холодильник!! ! на гарнир отварная кортошка с зеленью.. . приятного!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Только вчера ужинали: Отварной язык с картошкой-пюре. Очень вкусно!

Ответ от Лара[активный]
отватить и на сковородочку потом))... ммм.. . и соус вкусный)))))))) )я кстати его отваривала резала и часть бросала в морозилку. . и каждое утро себе завтрак делала)))

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Отвариваешь, как мясо, снимаешь шкуру, нарезаешь ломтями. Потом по желанию - охлаждаешь или подаёшь горячим. Соус - сметана или майонез с чесноком и маринованными огурцами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приговить говяжий язык....и что подать на гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*