Гарнир к гусю
Автор Елена Неледва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
а что является лучшим гарниром для гуся?! и получил лучший ответ
Ответ от
Яблоки
Ответ от Ўра[гуру]
Яблоки.
Яблоки.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Ответ от Алфиса Саиспаева[гуру]
Картошку можно использовать.
Картошку можно использовать.
Ответ от Plastic jesus[эксперт]
рис
рис
Ответ от Litle Sunny[гуру]
А мы вчера ели огромного рождественского гуся, фаршированного квашеной капустой.. мммммммммм... неземная вкуснотища...)) 0
А мы вчера ели огромного рождественского гуся, фаршированного квашеной капустой.. мммммммммм... неземная вкуснотища...)) 0
Ответ от Наталья[новичек]
запеки его с капустой квашеной оч вкусно
запеки его с капустой квашеной оч вкусно
Ответ от Поля[гуру]
Запечёная картошка по моему:)
Запечёная картошка по моему:)
Ответ от Кармен[гуру]
лучший гарнир под гуся это гречневая каша
лучший гарнир под гуся это гречневая каша
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельные дольки с чесночным дипом, картофельное пюре с овощным рататуем, стручковая фасоль в сливочном соусе, шампиньоны с кальмарами в сливочном соусе да вообще много чего можно
Картофельные дольки с чесночным дипом, картофельное пюре с овощным рататуем, стручковая фасоль в сливочном соусе, шампиньоны с кальмарами в сливочном соусе да вообще много чего можно
Ответ от Маришка[гуру]
гречневая каша, она впитает весь жир от гуся и будет тоже очень вкусной
гречневая каша, она впитает весь жир от гуся и будет тоже очень вкусной
Ответ от Elen[новичек]
вкусный гусь нафаршированный грушами
вкусный гусь нафаршированный грушами
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что является лучшим гарниром для гуся?!