фуршет



фуршет что это

Автор Евгения Кононенко задал вопрос в разделе Общество

что такое фуршет и получил лучший ответ

Ответ от тётя Мотя[гуру]
Фуршет – это вид приема, когда гости собираются для того, чтобы пообщаться, а угощение отходит на второй план.
Приглашенные едят стоя, набирая себе еду из множества блюд, выставленных на столе. Также на столе находится стопка тарелок, салфетки, вилки. То же самое касается и напитков, хотя в особо торжественных случаях ими занимаются пригашенные официанты. Фуршеты чаще всего устраиваются, когда помещение для приема небольшое, а гостей много. В зависимости от ситуации фуршетом можно занять перерыв в совещании или семинаре, а можно устроить его и на свежем воздухе.
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают фуршет в следующих случаях:
* Когда гостей много, а места для их встречи мало.
* Когда хозяева и гости ограничены во времени (час-полтора) .
* Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе. Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г) , пара лёгких закусок, чай и фрукты. Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.
Организация фуршета - оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника. Но главное во время фуршета не забыть о десерте. Идеальным выходом из положения является Шоколадный фонтан, т. к. это не только необыкновенно вкусный десерт, но и оригинальное решение в оформлении помещения.

Ответ от Helena Babos[гуру]
это банкет с самообслуживанием, когда едят стоя

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Это иллюстрация того, что стоя больше входит!

Ответ от Андрей[гуру]
Здесь почитайте ссылка

Ответ от Ђушила[мастер]
Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.

Ответ от Дмитрий Осипов[гуру]
Пьянка на халяву обычно.

Ответ от Александр Щукин[гуру]
Это прилюдия к нормальному банкету с продолжением (девочками, цыганами и стрельбой по бутылкам).

Ответ от [Small Spiteful Girl][активный]
Фуршет – мероприятие скорее деловое, чем увеселительное, поэтому и организуется по определенным правилам, и желательно их не нарушать, так как это может привести к непредвиденным конфузам.

Ответ от Алена Слю[гуру]
Это банкет, застолье, но такое, когда гости кушают и пьют стоя.
Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
Особенности:
•На одного официанта 18-20 гостей. Если фуршет с официантами.
•Большое количество миниатюрных закусок.
•Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
•На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
•Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

Ответ от Ёергей В. Голохов[гуру]
возможность для ресторанов использовать обрезки и некондицию при изготовлении канапе и прочей ерунды. и продать по ломовым ценам.

Ответ от & L I D I A ~ V E L I K S A R ~[гуру]
Фуршет - это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения. Сохраняя все преимущества банкета, фуршет отличается особенным комфортом для Ваших гостей.
e-food.com.ua/index.php/thenews/395-furshet.html
Не тусовщик… Прости, старина.
Не люблю вечеринки с фуршетом,
На которых прозвали Поэтом,
Захмелев не от фраз – от вина.
Тесен смокинг, и галстук мне трёт
С непривычки багровую шею,
И тошнит от скабрезных острот –
Пошлость в виски топить не умею.
Для чего столько книг я читал,
Столько дрался, терял... Что б в итоге
Экстрасенс мне шипел «про астрал» ,
Озабоченно щурясь на ноги.
Для того чтобы спонсор блатной,
(Покровитель шансона и Зоны) ,
Вёл себя панибратски со мной,
Говоря мне, с кем спит Примадонна.
Да не нужен мне этот гламур…
Старина! Мы об этом мечтали?
Об авто? О белье от кутюр?
О респекте в престижном журнале?
Помнишь, шли мы наивно и зло
Под «Пинк Флойд» с топорами на Стену.
Что же, брат, так нам не повезло –
Обрели ту же накипь и пену!
И теперь пустота пузырей
Покрывает экраны и лица…
Старина, мне Стена часто снится.
Она там же. И мы – перед ней…

Ответ от Иpэн ТлаеVSкая[гуру]
Группа Фуршет — украинская компания-ритейлер, владеющая одноимённой торговой сетью.
Акционерами ЗАО «Фуршет» являются физические лица, британская компания «Anthousa Limited», Европейский банк реконструкции и развития и инвестиционный фонд «Евровенчурс» , сообщает Рейтер.
По оценкам экспертов, является второй по величине компанией розничной торговли на Украине. Выручка компании, которой принадлежит около 70 магазинов и интернет-супермаркет ссылка, в 2005 году составила $348 миллионов, в 2006 году - $481 млн.

Ответ от Михайло ПотаповичЪ[активный]
Бухалово стоя.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое фуршет
Фуршет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуршет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*