фунчоза рецепт приготовления



фунчоза по корейски

Автор M A задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

ребята, как делают фунчозу? вы знаете рецепт?? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным. Для приготовления фунчозы вам понадобятся такие ингредиенты:
1 упаковка рисовой лапши
3 средних морковки
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. столового уксуса
3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 болгарский перец
черный перец, соль
Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец.
Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно.
Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Можете подавать вашу фунчозу сразу же или дайте ей настояться, что улучшит вкус блюда.
Фунчоза по-корейски: рецепт второй
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт фунчозы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:
3 пачки рисовой лапши
3 сладких болгарских перца разных цветов
2 морковки
2 средних огурца
1/2 головки чеснока
2 ч. л. уксуса
подсолнечное масло
соевый соус
соль
Итак, как приготовить фунчозу по-корейски по этому рецепту? Для начала следует залить рисовую лапшу на 10 минут холодной водой. Затем слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут. В это время займитесь подготовкой овощей.
Морковь натрите на специальной терке, как в предыдущем рецепте. Перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем овощи. Овощи должны стать немного мягче, но цвет должен остаться нормальным. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовые овощи смешайте с рисовой лапшой. Добавите в салат уксус, соль и соевый соус.
Ваша фунчоза по-корейски готова. Как видите, приготовление этого вкусного салата не займет у вас очень много времени. А по желанию фунчозу можно разнообразить другими овощами, которые вы можете найти дома. Можете добавить кабачок или грибы. Если вы любите острые блюда, то в салат добавьте аджику.
Приятного аппетита!

Ответ от Константин Бекетов[новичек]
проверенный рецепт

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)

Ответ от Ўк.[гуру]
Саму фунчозу делать в домашних условиях, думаю, смыла нет. Проще в магазие купить. А если вы имеете в виду, с чем и как ее готовить, то в инете довольно много рецептов найдется. Я готовила с креветками и овощами, например.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот здесь хорошо написано

Ответ от Надежда[гуру]
Покупаете в магазине сухую лапшу и приправу. А как делать там написано. Очень быстро.

Ответ от света Голда[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ребята, как делают фунчозу? вы знаете рецепт??
Фунчоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фунчоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*