фунчоза приготовление



Блюда с фунчозой

Автор Ёветлана Магер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт фрунчозы и получил лучший ответ

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи) , т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.
Из вопроса не ясно что именно вы хотите сделать... рецептов масса
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты) , так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнуться или подсохнуть.
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т. к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т. к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным маслом. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это, в свою очередь, приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито - с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Ответ от Ёветлана Комарова[мастер]
Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.
Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.
Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.
В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной) . Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.
Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.
Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.
Фунчоза хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами, их рекомендуется подать отдельно.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
Фунчозой называют совершенно разные блюда, объединяет которые лишь одно – тонкая прозрачная «стеклянная» лапша. На самом деле эта лапша, обычно сделанная из крахмала, и есть фунчоза (фунчеза) , а блюда с ее применением правильнее называть «… с фунчозой» или « Фунчоза с …». Популярна «стеклянная» лапша в Японии, Корее, Китае, Узбекистане, Казахстане, да и у нас в России тоже.
Ничего особенного в приготовлении блюд с фунчозой нет. Вторые блюда с фунчозой это та же лапша, с заправкой из соуса, мяса и овощей, вроде корейской лапши или лагмана. Более интересно применение фунчозы в салатах. Своей нейтральностью она смягчает обычную остроту азиатских блюд и делает их более приемлемыми нашему вкусу. Большинство рецептов с фунчозой имеют аналоги без ее добавления, поэтому «стеклянную» лапшу можно смело класть в любые острые салаты и закуски. Например, в корейскую морковь. Что мы и сделаем.
Для тех, кто не хочет много читать, в конце статьи состав и краткий рецепт приготовления.
Первым делом приготовим фунчозу. Ее, или отваривают, или заливают кипятком и настаивают.
Обычно о способе приготовления написано на упаковке. Если нет, не беда. Наиболее подходящий способ варки любой фунчозы такой – кипятим в кастрюльке воду, опускаем в кипяток лапшу, дожидаемся, пока снова закипит, выключаем огонь и оставляем довариваться. Правда этот способ применим только на электрических плитках в силу их большой тепловой инерционности, на газе нужно будет все же проварить 1-3 минуты.
А если фунчоза быстрого приготовления, еще лучше, просто заливаем ее кипятком.
А пока лапша запаривается, пошинкуем морковь,
Накалим растительное масло, смешаем его с янемом (вот рецепт его приготовления) и добавим в морковь.
Можно воспользоваться купленной в магазине готовой заправкой для корейской моркови, можно ее приготовить, как вы привыкли. Ведь, по сути, это морковь по-корейски, просто смешанная с фунчозой.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
С луком та же история – если вы привыкли его поджаривать на масле, то делайте так, если вообще его не кладете, не добавляйте.
Теперь все хорошенько размешаем.
К уже готовой моркови прибавим фунчезу.
Добавим несколько капель соевого соуса. Это важно, в блюда с фунчозой (а еще лучше в приготовленную лапшу) всегда добавляйте соевый соус, совсем немного, он не будет чувствоваться, но блюдо приобретет целостность вкуса, лапша не будет контрастировать с другими ингредиентами. Конечно, если любите соевый соус можете положить его побольше или поставить соус на стол.
Еще раз аккуратно мешаем, чтобы не измельчить лапшу. Отставляем минут на 30, чтобы ингредиенты пропитались.
Таким образом можно делать с фунчозой любые острые азиатские салаты.
Краткий рецепт фунчозы с морковью по-корейски
Состав:
1 морковь
40 грамм ( в сухом виде) фунчозы (1 связка)
1-2 ст. ложка растительного масла
половина луковицы
половина чайной ложки янема
Фунчозу сварить, морковь пошинковать, лук нарезать полукольцами. Масло накалить, смешать с янемом, перемешать с морковью и луком, добавить фунчозу. Еще раз аккуратно перемешать и дать настоятся 30 минут.
фунчоза приготовление

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт фрунчозы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*