фруктовый салат со сметаной



Автор Владимир Сарапулов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Фруктовый салат . и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ДЕСЕРТ
Апельсины - 15 г,
груша - 15 г,
яблоки - 15 г,
виноград - 15 г,
сметана - 20 г,
лимонный сироп - 5 г,
апельсиновый сок - 5 г,
лимонный сок - 5 г.
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СНЕЖИНКА
яблоки 2 шт,
груши 2 шт,
ананас консервированный или свежий 200 г,
апельсины 2 шт,
киви 3-4 шт,
лимон 1 шт,
сметана нежирная 200 г,
кокосовая стружка 1 пакетик.
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам. Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст. л. сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона. Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА
75 г меда,
50 мл сливок,
по 50 г лесных и грецких орехов,
400 г винограда,
200 г яблок,
200 г груш,
по 5 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
Сливки с 50 г меда довести до кипения и помешивать, пока масса не карамелизируется. Добавить орехи. Массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и дать застыть. Затем наломать кусочками. Виноград вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яблоки и груши очистить и нарезать дольками. Лимонный и апельсиновый сок смешать с 25 г меда и фруктами. Посыпать орехами.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я делаю так. Банан, яблоко, киви, грушу - крупно режу, мандарин разбираю на дольки. Фрукты можно использовать какие любите. Заправить можно питьевым йогуртом или сбитыми сливками. Но мне больше нравится без заправки.

Ответ от М@Т@N@[гуру]
Любые фрукты порезанные и залитые йогуртом ...Это полезно! А ВЫ пробовали дольки апельсина, обжаренные в сливочном масле? Звучит некрасиво, но на самом деле вкусно!

Ответ от Галина[гуру]
Яблоко, груша, банан, киви, апельсин и т. д. на усмотрение автора, все почистить и нарезать, причем банан в последнюю очередь, так ка он быстро темнеет, залить легким йогуртом или сливочным, если не считаете калории. приятного аппетита!!!

Ответ от Ёолнце[гуру]
Берем яблоки, груши, бананы, киви, апельсины. Яблоки, грущи очищаем от кожуры, семечек, нарезаем тонкими полосками, бананы очищаем, также режем тонкими полосками, тоже делаем с киви и апельсинами, добавляем сироп фруктовый или сахарный сироп с добавлением лимонного сока, можно свреху добавить сметану или взбитые сливки. повкусу.

Ответ от Ёветлана Жадрина[гуру]
Не люблю, лучше просто фрукты

Ответ от Ольга Шмаль (Прокопова)[гуру]
Любые фрукты порезать, смешать, залить йогуртом (лучше не фруктовым) - это, если свежие фрукты. Если консервированные, тоже смешиваем все, что есть и заливаем взбитыми сливками. Прощай талия, но за-то, очень вкусно ))

Ответ от Анжелика[гуру]
Салат из яблок с орехами и сыром.
Необходимо: 300г яблок, 100г любых орехов.
Для соуса: 100г сметаны, 30г сахара, 100г фруктового сока.
Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.
Золотой салат с ананасом и виноградом.
Необходимо: 1 целый свежий ананас, 350г зелёного винограда без косточек, порезанного пополам, 300г вина типа Moscatel de Valencia, охлажденного, веточки свежей мяты.
Срезать с ананаса верхушку с листьями, затем срезать другой конец. Поставить вертикально и срезать кожуру вертикальными полосками. Затем порезать фрукт пополам, затем на четвертинки, вырезать середину. Порезать мякоть на кубики. Положить ананас в стеклянную вазочку, перемешать с виноградом и залить вином. Посыпать мятой и охлаждать несколько часов перед подачей на стол.
Фруктовый салат.
Необходимо: 2 грейпфрута, 2 апельсина, 3 персика, 1 груша, 200г мороженого, 4ст. л. мёда, 6ст. л. ликёра, 2ч. л. лимонной цедры.
Цитрусовые очистить от кожуры, плёнок и косточек, полить мёдом. С персиков снять кожицу, достать косточки, нарезать кубиками. Грушу нарезать полосками. Фрукты разложить по вазочкам, добавить по 2 шарика мороженого, полить ликёром, посыпать цедрой.
Время приготовления – 45мин. , количество порций – 4, калорийность 1 порции – 150ккал.
Фруктовый салат.
Необходимо: 5 груш, 5 яблок (лучше антоновка) , 6 помидоров, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны. 1ч. л. сахара, соль по вкусу.
Груши и яблоки очистить, нарезать толстой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать тонкими кружочками, добавить их к грушам и яблокам, посыпать сахаром. Всё чуть-чуть посолить и осторожно перемешать со сметаной.
Сметанный соус для фруктовых салатов.
Необходимо: 800г сметаны. 100г ягод (малины или клубники) , 2шт. апельсинов, 1 лимон, 40г ликёра, 80г сахара, 1г корицы.
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру) . Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсиновый) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу. Ликёр и хорошо перемешать.
Мексиканский соус «Гуакамоле» .
Смешать пюре авокадо, сок лимона, оливковое масло и пряности.
Салат из свеклы и сливы.
Необходимо: 2шт. свеклы, 1 стакан сливы, мед или сахар по вкусу, ½ стакана сметаны.
Натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать 1 стакан сливы, освобожденной от косточек. Добавить мёд или сахар по вкусу. Заправить сметаной. Украсить сливами.
Салат из дыни.
Необходимо: 1 большая дыня, 1 лимон, 1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

Ответ от Amiran[гуру]
вот.. . думаю и так все ясно... все порезанные фрукты поливаем соком 1 апельсина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фруктовый салат .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*