фрукт в форме звезды
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что это за фрукт желтого цвета в форме звездочки морской? и получил лучший ответ
Ответ от Noianova Galina[гуру]
Анис
Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
карамбола
карамбола
Ответ от Пухляндий[гуру]
это карамбола
это карамбола
Ответ от Muss[мастер]
Карамбола... но её просто так не вкусно есть.. надо с чем то, на тортике наприсер!
Карамбола... но её просто так не вкусно есть.. надо с чем то, на тортике наприсер!
Ответ от Secret[гуру]
это - старфрут или Карамболь (carambola, star-fruit, (стар-звезда, фруйт- фрут) фрукт-звезда, , карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий
пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт.
Сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное
сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.
Благодаря красивой форме карамболь часто используется для украшения десертов,
например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит
к несладким блюдам.
Аромат её наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.
это - старфрут или Карамболь (carambola, star-fruit, (стар-звезда, фруйт- фрут) фрукт-звезда, , карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий
пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт.
Сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное
сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.
Благодаря красивой форме карамболь часто используется для украшения десертов,
например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит
к несладким блюдам.
Аромат её наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.
Ответ от DarkElf[гуру]
карамбола. на вкус редкостная гадость, трава травой, не стоит тратить деньги, единственно в чем хороша -для украшения блюд и коктелей!
карамбола. на вкус редкостная гадость, трава травой, не стоит тратить деньги, единственно в чем хороша -для украшения блюд и коктелей!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
карамбола наверное...она кислинькая...в салаты сверху идет...как вкусное украшение...
карамбола наверное...она кислинькая...в салаты сверху идет...как вкусное украшение...
Ответ от Наталья Кабанова[гуру]
Если размером примерно с лимон , то это карамбола. Растет ,например, в Израиле. Очень красиво на краешке стакана с коктейлем, в фруктовом салате, но можно и мясные блюда украшать.Приятного аппетита!!!
Если размером примерно с лимон , то это карамбола. Растет ,например, в Израиле. Очень красиво на краешке стакана с коктейлем, в фруктовом салате, но можно и мясные блюда украшать.Приятного аппетита!!!
Ответ от H[гуру]
Карамбола.
Карамбола.
Ответ от Николай[гуру]
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря красивой форме очень часто используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.
Подготовка: фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря красивой форме очень часто используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.
Подготовка: фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вроде карамболь. Если не ошибаюсь.
Вроде карамболь. Если не ошибаюсь.
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Карамбола - или “звездочка”, тропический фрукт, произрастающий в юго-восточной Азии, по форме похож на звезду, состоящую из пяти наполовину сросшихся долек. Возделывают ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и других странах.
Плоды карамболы имеют продолговато овальную форму, длиной 9-12 см и диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе эта правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами.
Кожица качественного плода должна быть тонкой, блестящей, полупрозрачной, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса в зависимости от сорта. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус.
Карамбола содержит большое количество витаминов (это просто кладезь витамина С) и минералов и является незаменимым украшением фруктовых салатов, тортов, коктейлей. Также сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление освежающих напитков и соков.
В холодильнике зрелые плоды хранятся 10-12 дней.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРАМБОЛЫ
Ингредиенты:
6 плодов желтой карамболы
125 г сахара
сок 2 лаймов
50 г порезанных крупными ломтиками цукатов
3 апельсина
3/4 стакана белого рома
несколько листочков мяты
Подготовка:
вымыть плоды карамболы, тщательно высушить их и разрезать на поперечные ломтики толщиной 5мм, посыпать ломтики карамболы сахаром и сбрызнуть лаймовым соком, затем добавить порезанные цукаты и поставить полученную смесь на 15 минут в холодильник. Очистить апельсины от кожуры и порезать их на поперечные круглые ломтики. Выложить большую тарелку ломтиками апельсина и добавить карамболу с цукатами. Сверху сбрызнуть ромом. До подачи на стол поставить в холодильник.
Украсить листочками мяты.
Карамбола - или “звездочка”, тропический фрукт, произрастающий в юго-восточной Азии, по форме похож на звезду, состоящую из пяти наполовину сросшихся долек. Возделывают ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и других странах.
Плоды карамболы имеют продолговато овальную форму, длиной 9-12 см и диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе эта правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами.
Кожица качественного плода должна быть тонкой, блестящей, полупрозрачной, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса в зависимости от сорта. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус.
Карамбола содержит большое количество витаминов (это просто кладезь витамина С) и минералов и является незаменимым украшением фруктовых салатов, тортов, коктейлей. Также сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление освежающих напитков и соков.
В холодильнике зрелые плоды хранятся 10-12 дней.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРАМБОЛЫ
Ингредиенты:
6 плодов желтой карамболы
125 г сахара
сок 2 лаймов
50 г порезанных крупными ломтиками цукатов
3 апельсина
3/4 стакана белого рома
несколько листочков мяты
Подготовка:
вымыть плоды карамболы, тщательно высушить их и разрезать на поперечные ломтики толщиной 5мм, посыпать ломтики карамболы сахаром и сбрызнуть лаймовым соком, затем добавить порезанные цукаты и поставить полученную смесь на 15 минут в холодильник. Очистить апельсины от кожуры и порезать их на поперечные круглые ломтики. Выложить большую тарелку ломтиками апельсина и добавить карамболу с цукатами. Сверху сбрызнуть ромом. До подачи на стол поставить в холодильник.
Украсить листочками мяты.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за фрукт желтого цвета в форме звездочки морской?