фрикадельки с рисом с подливкой



Автор ღЖиву в раю ,одета в счастьеღ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт фрикаделек с рисом и подливой? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
отварить рис. Сделать фарш. Смешать все. Можно лука добавить, чеснока, соль, перец молотый. Скатать шарики, положить на сковороду с маслом. Добавить томат пасты и кипяченой воды и тушить до готовности.
Р К
(267900)
Яйца не нужны, фарш будет жидковат

Ответ от Massi[гуру]
Может вы имели ввиду тефтелиФрикадельки - фарш, лук перец и соль

Ответ от Hope[гуру]
делала на днях... Не обжаривала, в кипящий соус лОжила сырые шарики )

Ответ от Вера[гуру]
фарш смешать с мытым рисом - добавить соль яйцо и хорошенько вымесить - положить на кольца лука и залить водой - теперь можно или поварить или в духовке потомить - в водичку помимо лука можно добавить и мелконатёртую морковь и дольки помидор или немного томата или хорошую сметану - если в духовке вода испариться то достаньте и переверните ваши ёжики - можно и сыром присыпать и опять в духовку на несколько минут

Ответ от Јинша[гуру]
Это не фрикадельки, а ёжики - вид тефтелей.

Ответ от Ветка[гуру]
..отвариваете рис до полуготовности и смешиваете с фаршем.. хорошо вымешиваете и лепите шарики.... отдельно обжариваете лук и морковь.. добавляете томатную пасту пару ложек и ложку муки.... соль.. чуть сахара... вода... лавровый лист.. воды столько что бы покрыла тефтели.. когда соус закипит.. закладываете в него тефтели и тушите под крышкой минут 30... можно добавить пару ложек сметаны...

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Как минимум, замочить рис на час или отварить 5 минут. Лук и морковь, добавляю в фарш с рисом. Для соуса, использую Краснодарский, а не томатную пасту. На литр-полтора воды, банка соуса 330 гр.

Ответ от Saarlandka[гуру]

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фрикадельки с рисом с подливкой, рецепты » 6 февраля 2014 ИнгредиентыПо двести пятьдесят грамм риса и говядины, свинины столько же. Также потребуется одна средняя головка лука, зубочек чесночка, сырое яичко, сладкий перец. Еще нужно четыреста грамм томатного соуса либо пасты, две ст. л. подсолнечного масличка, соличка и специи на ваш вкус.Способ приготовленияНам потребуется продолговатый белый рис с ярким ароматом, хорошо впитывающий мясные соки. Промываем его проточной водичкой до полной ее прозрачности. Заливаем холодной водой и варим до готовности, подсолив по вкусу. Затем откидываем кашу на дуршлаг – должна стечь лишняя жидкость. Готовим фарш из двух сортов мяса. Свинина придаст сочность, а говядина – насыщенный вкус. Если вы готовите блюдо для диетического или детского питания, то лучше использовать рубленое мясо птицы – пойдет индейка или курочка. Очищаем мясо от пленок, прожилок, промываем и перекручиваем на мясорубке либо мелко рубим ножом. Меленько режем лучок и чесночок. Нарезаем полосочками сладкий перчик. Соединяем оба вида фарша с отварным рисом и сырым яйцом, луком и чесночком – подсаливаем и добавляем специи. Все тщательно смешиваем. Лепим шарики из полученной массы и обжариваем фрикадельки со всех сторон на подсолнечном масличке. Добавляем перец, все смешиваем и тушим еще пять – семь минут. Теперь вливаем томатный соус и прокипячиваем лакомство пару – тройку минут. Вместо томата можно использовать бульон. Если вы готовите лакомство для деток, то лучше тушить фрикадельки в разбавленной сметанке или нежирных сливках. На гарнир подаем отварной рис. Также уместно потушить или запечь в духовке, а может быть, обжарить на гриле овощи. Если любите плотно покушать, то приготовьте макарончики или картофельную пюрешку. Полейте оставшимся соусом гарнир и украсьте блюдо веточкой зелени либо долькой помидорчика. Нежные фрикаделечки с подливочкойДля приготовления понадобится полкилограмма смешанного фарша, причем говядины должно быть больше, чем свинины. Также понадобится половина стакана пшеничной муки, одна головка лука, два ломтика мякиша белого хлеба либо батончика, молочко, одно куриное яичко, две ст. л. приправы для мясного фарша с соличкой, три ст. л. томата-пюре, подсолнечное масличко, порезанная зелень укропчика или петрушки – буквально одна столовая ложечка. ПриготовлениеЗамочите хлебную мякушку в теплом молочке – хлеб должен размягчиться. Затем отожмите и добавьте в фарш – туда же кладем лук, измельченный до кашеобразного состояния в блендере, приправу и взбитое яичко, а также меленько покрошенную зелень. Все смешиваем. Скатываем шарики из фарша и, обваляв в муке, жарим со всех сторон на подсолнечном масле. Складываем фрикадельки плотно в посуду, тушим на слабом огне в течение двух – трех минут. Заливаем горячей кипяченой водой или бульоном – примерно понадобится полтора – два стакана. Все тщательно смешиваем и кипятим в течение нескольких минут – так подливка станет однородной. Подсаливаем и перчим на ваш вкус. Опускаем лакомство в подливку, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, а затем убавляем огонь. Тушим до готовности в подливе на небольшом огне. Готовим тефтели до готовности в сотейнике. Аккуратно сливаем бульон, полученный при варке – это будет основа белого соуса. СоусыБелыйНам понадобится пятьсот мл этой жидкости. Выкладываем на сковородку двадцать пять грамм сливочного маслица и столько же мукички. Поджариваем муку, не допуская образования комочков. У вас должна получиться однородная масса. Смешиваем пару столовых ложек молочка с яичным желточком до однородности. Туда же добавляем соличку и специи.В сковородку с мукой и маслом вливаем бульончик, доводим до кипения и частями вводим смесь из молока и желтка, не переставая п

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт фрикаделек с рисом и подливой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*