Автор Ёандруша задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
На что похож вкус бренди? на коньяк, водку? и получил лучший ответ
Ответ от Евгеньевич[гуру]
Приятней коньяка и тем более водки, пьётся легко и без последствий. На словах вкус не передать. Градусы знакомых мне бренди от 35 до 38.
Ответ от Jona[активный]
бренди-это разведенный коньяк.
бренди-это разведенный коньяк.
Ответ от Maxima[гуру]
По мне так на коньяк...
По мне так на коньяк...
Ответ от таня шиловская[активный]
на коньяк
на коньяк
Ответ от Алла[гуру]
Ни на коньяк, ни на водку. Похож на виски или ром, вкусно его пить с соком, вишневым к примеру.
Ни на коньяк, ни на водку. Похож на виски или ром, вкусно его пить с соком, вишневым к примеру.
Ответ от Migalka[мастер]
бренди почти тоже самое, что и коньяк. кроме, конечно яблочного бренди кальвадоса....
бренди почти тоже самое, что и коньяк. кроме, конечно яблочного бренди кальвадоса....
Ответ от Владимир Кузюкин[гуру]
На коньяк, потому что делается по той же технологии.
Только бренди, изготовленный из виногдрада, выращенного во французской провинции Коньяк (там несколько зон) , может называться коньяком. Всё остальное - просто бренди и его изготовление не так строго регламентируется. Я пил хороший французский бренди (Курвуазье, кстати) , а когда решил подробнее о нём узнать в интернете, выяснил, что этот бренди делает коньячный дом, но для изготовления использует покупной виноматериал, выращенный за пределами провинции Коньяк - собственного виноматериала не хватает. Соответственно, в первом приближении, если коньячный дом использовал для производства напитка виноград, выращенный в коньячной зоне Франции, то продаётся как коньяк, а если виноград был куплен в других (иногда граничащих с провинцией Коньяк) районах, то продаётся как бренди. В остальном процесс приготовления ничем не отличается.
Вики:
«Все коньяки — бренди, но не все бренди — коньяки» . Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто слово бренди.
Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона) .
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
Греческий виноградный бренди — Метаха (или Метакса) , производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Другие марки высококачественного греческого бренди — Centenary («Сентэнари») , Golden Amphora («Голден Амфора» , или «Золотая амфора») , Grand Olympian Reserve («Гранд Олимпиан Ризёрв») .
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский бренди, известный в странах СССР как «коньяк» .
Молдавский бренди (дивин) , так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк» .
На коньяк, потому что делается по той же технологии.
Только бренди, изготовленный из виногдрада, выращенного во французской провинции Коньяк (там несколько зон) , может называться коньяком. Всё остальное - просто бренди и его изготовление не так строго регламентируется. Я пил хороший французский бренди (Курвуазье, кстати) , а когда решил подробнее о нём узнать в интернете, выяснил, что этот бренди делает коньячный дом, но для изготовления использует покупной виноматериал, выращенный за пределами провинции Коньяк - собственного виноматериала не хватает. Соответственно, в первом приближении, если коньячный дом использовал для производства напитка виноград, выращенный в коньячной зоне Франции, то продаётся как коньяк, а если виноград был куплен в других (иногда граничащих с провинцией Коньяк) районах, то продаётся как бренди. В остальном процесс приготовления ничем не отличается.
Вики:
«Все коньяки — бренди, но не все бренди — коньяки» . Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто слово бренди.
Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона) .
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
Греческий виноградный бренди — Метаха (или Метакса) , производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Другие марки высококачественного греческого бренди — Centenary («Сентэнари») , Golden Amphora («Голден Амфора» , или «Золотая амфора») , Grand Olympian Reserve («Гранд Олимпиан Ризёрв») .
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский бренди, известный в странах СССР как «коньяк» .
Молдавский бренди (дивин) , так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк» .
Ответ от Ѕа****пи[гуру]
коньяк с ликером - среднее между ними.
коньяк с ликером - среднее между ними.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На что похож вкус бренди? на коньяк, водку?