Автор Ирина Иринка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает настоящий рецепт французского бисквита? и получил лучший ответ
Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Бисквит французский
Растереть яйца с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть из формы и подавать не раньше, чем через две недели – чем дольше стоит этот бисквит, тем он вкуснее.
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Учебные фильмы -
...
Фото ...