французский багет



Багет в духовке

Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь французский багет? и получил лучший ответ

Ответ от Deina[гуру]
Багет.
На опару:
- Стакан пшеничной муки
- Стакан воды
- Чайная ложка сахара
- Полторы чайной ложки сухих дрожжей
На тесто:
- 4 пшеничной муки
- Стакан воды
- 2 столовые ложки меда
- Две чайные ложки соли
Приготовление французского багета начнем с подготовки опары. В отличие от рецепта приготовления чиабатты, опара для этого багета должна выстояться всего лишь час-два.
Приготовление опары для французского багета.
В мисочку или небольшую кастрюлю просеиваем стакан муки, добавляем чайную ложку сахара, полторы чайной ложки сухих дрожжей и заливаем все стаканом теплой воды. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и оставляем минимум на час-два или более в теплом месте. За это время дрожжи должны активизироваться, а опара должна все покрыться пузырьками и взяться шапкой.
Приготовление теста для французского багета.
Просеиваем четыре стакана муки, добавляем соль. Две столовые ложки меда растворяем в стакане теплой воды. В муку перекладываем подошедшую опару, и, вливая постепенно воду, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Хорошо вымешанное тесто должно по консистенции быть похоже на тесто для чиабатты, и едва не липнуть к присыпанным мукой рукам. Если тесто получается слишком крутое и упругое, необходимо в него добавить больше воды.
Вымешанное тесто формируем в виде слегка приплюснутого шара и, накрыв влажной марлей или полотенцем, оставляем на час- два в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Когда тесто подойдет, разрезаем его на 3-4 равные части и из каждой формируем продолговатый багет.
Перекладываем сформированные багеты на присыпанный мукой противень и, накрыв влажной марлей, оставляем часа на два, чтобы тесто как следует отдохнуло и подошло.
Подошедшие багеты ставим в предварительно прогретую до 240-250 градусов духовку, на самый низ которой поставлена плошка с ледяной водой. Выпекаем багеты минут 5-7, после чего делаем огонь в духовке чуть ниже среднего и продолжаем выпекать их до готовности, то есть примерно еще минут 20-25.
Выпеченные багеты перекладываем на решетку и даем им остынуть примерно минут 20-30.
Вот и все, готовые и неимоверно вкусные французские багеты с восхитительной хрустящей корочкой готовы.
Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оч просто! На хлебозаводе, т. к. французский багет появился при автоматизации хлебопечения, так как после войны рабочие руки были дороги. До этого пекли "французские" булочки - их в России до 1960х делали под названием "городские".
Именно булочки, а не багет вкусны.

Ответ от Tanja[гуру]
Настоящий французский багет.
Poolish:
150 гр. воды,
150 гр. муки,
0,6 гр. прессованных дрожжей
Все хорошо размешать и оставить на 12 часов при 21-23С.
Тесто:
300 гр. муки,
150 гр. воды,
1 ч. л. соли,
3 гр. прессованных дрожжей
+вся Poolish
Хорошо вымесить положить в чашку, накрыть, расстойка пока не удвоится при Т 21-23С. Затем разделить на 3части, округлить, оставить под пленкой на 20-40 мин. Сформироватьбагеты и положить между складками полотенца присыпанного мукой пока неподойдут от 1часа до 2 часов. Перед выпечкой сделать надрезы. Выпечка15-20 мин. при 230-235С.

Ответ от Kristik!!!!!!!!!!!![активный]
500 гр. муки
318 гр. воды
10 гр. соли
2,5 гр. сухих дрожжей
Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр. ) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь
Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.
нагреть до 250 гр духовку на дно поставив миску с водой.
В конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими
Багет с сыром и чесноком
небольшие французские багеты на каждый багет - 50 г сыра "Пармезан", 100 г сливочного масла, 1-3 дольки чеснока
петрушка, соль - лучше взять морскую
Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим.
Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.
В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.
Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут - чтобы подрумянились.

Ответ от Ёара шниперсон[новичек]
купите замороженный (т. е. полуабрикат). Очень удобно: в любой момент есть свежий только что из печки хлеб!!!

Ответ от Александр Соколов[гуру]
Ну вот теперь благодаря Вам хоть буду знать как это сделать-спасибо!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь французский багет?
Французский багет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Французский багет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*